Культура

Против течения

Выходит альбом, которого давно ждали

Против течения


В приморском издательстве «Лит» готовится к печати необычная книга альбомного формата, которая будет состоять из двух частей. Первая — роман местного автора Александра Бондаря (он, по информации «Новой во Владивостоке», и обеспечивает реализацию всего проекта в целом); вторая — альбом удивительного художника и большого друга нашей газеты Всеволода Мечковского.

Если не считать буклетов, выходивших к различным выставкам в России и за рубежом, это будет первая попытка издания альбома художника. Попытка, реализации которой с нетерпением ждет не только сам Мечковский, давным-давно заслуживший это право, но и многочисленная армия поклонников его таланта. Несколько сотен вошедших в альбом работ давно и любовно были отобраны художником. В том числе и приведенная здесь картина «Против течения», которая весьма внятно отображает и жизненное кредо, и творческие взгляды Всеволода Мечковского.

Предполагается, что первый, можно сказать, пилотный тираж книги будет невелик — 500 экземпляров. Ожидается, что в продажу он поступит уже через месяц.

№ 100 / Павлов Сергей / 01 сентября 2011
Статьи из этого номера:

И еще 100!

Подробнее

Выборы и кадры

Подробнее

Против течения

Подробнее