Место событий

Общение на русском

Иностранные студенты обсудили вопросы безопасности и другие формы сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Общение на русском


В Дальневосточном филиале фонда «Русский мир» в рамках серии ролевых игр для иностранных членов Клуба друзей «Русского мира» состоялась встреча, посвященная прошедшему во Владивостоке третьему заседанию рабочей группы Азиатско-Тихоокеанского совета сотрудничества по безопасности (АТССБ). Данная структура представляет собой региональный неправительственный форум, созданный для обсуждения региональных проблем АТР с участием экспертов и дипломатов стран региона.

В заседании приняли участие студенты из Китая, Южной Кореи, Вьетнама и России. Они некоторое время побыли в роли участников рабочей группы АТССБ, представляя каждый свою страну в рамках данной организации — как их взрослые соотечественники. Обсуждались не только причины и уровни конфликтов в регионе, а также меры их урегулирования, но и вопросы политического, экономического и культурного сотрудничества между странами-участницами.

Предложения делегаций были включены в итоговый документ — меморандум о сотрудничестве. Данное мероприятие стало подготовительным этапом для молодых людей, которые в будущем, возможно, станут дипломатами и будут активно взаимодействовать на международном уровне. Ребята прекрасно общались друг с другом на русском, что тоже стало для них хорошей языковой практикой.  

№ 116 / Юлия БАСАЦКАЯ, Елена САВЕЛЬЕВА / 22 декабря 2011
Статьи из этого номера:

«Единая Россия» приросла жириновцами и эсерами

Подробнее

Дойдут ли «оргвыводы» до Владивостока?

Подробнее

Надо идти

Подробнее