Образование

Ученье — свет. И деньги

Корейский бизнес поощряет лучших студентов

Ученье — свет. И деньги


Социальная ответственность предприятия должна стать примером и для других корейских компаний в стимулировании знаний.

Во вторник лучшим студентам высшего колледжа корееведения ДВФУ были вручены именные стипендии. Учредителем стипендий выступила компания «Агро Сансэн» — одна из крупнейших в Приморье сельскохозяйственных корейских компаний, работающая одновременно в семи районах Приморья. Стипендии в размере $ 300 были вручены десяти лучшим студентам.
Сегодня в колледже учится около 200 человек, однако востребованность специалистов-кореистов настолько очевидна, что в следующем учебном году количество бюджетных мест здесь увеличится почти на треть. Кроме того, как заявил вице-проректор по международным отношениям Алексей Старичков, колледж планирует перейти на новую систему стажировок. Это значит, что впредь стажировка в Республике Корея не будет ложиться финансовым бременем на плечи будущих специалистов.

Генеральный директор «Агро Сансэн» госпожа Кан Мён Сун подчеркнула, что искренне гордится тем, что возглавляемая ею компания нашла возможность поддержать лучших студентов колледжа корееведения. «В тех районах, где мы работаем, мы стараемся поддерживать детские сады, — сказала она. — Что касается ваших успехов в учебе, то они великолепны, и я очень надеюсь, что, став высококлассными специалистами, вы сможете принести пользу и России, и Корее».

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу также пришел поздравить новых стипендиатов:

— Я искренне рад за вас, тем более что, когда я был студентом, меня так не поощряли, — сказал он под дружный смех аудитории. — Если говорить серьезно, то я очень высоко оцениваю этот шаг компании «Агро Сансэн» и надеюсь, что он станет достойным примером и для других корейских компаний, работающих в Приморье.

Абсолютно точные слова генконсула стоит оценить и как очень деликатные: дипломатам нельзя вмешиваться в дела страны пребывания. Однако его призыв — насчет примера — неплохо бы распространить и на местные российские компании, которые тоже не много потеряли бы, если бы учредили именные стипендии для студентов, и не только ДВФУ.

А вот репутационный выигрыш был бы очень весом.

№ 125 / Павлов Сергей / 01 марта 2012
Статьи из этого номера:

Добровольно-принудительная отставка

Подробнее

Белые надежды

Подробнее

Ученье — свет. И деньги

Подробнее