Место событий

Владстройзаказ

Во Владивостоке убит руководитель строительной компании Сергей Криворотов

Директора ООО «Владстрой-заказчик» застрелили во Владивостоке. Тело 53-летнего Сергея Криворотова с огнестрельными ранениями найдено вчера утром в пригороде Владивостока, на улице Чайковского, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Сергей Криворотов ранее работал начальником управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока, возглавлял муниципальное предприятие «Владстройзаказчик», а в команде экс-губернатора Дарькина руководил департаментом строительства и архитектуры администрации Приморского края. С 2009 года он руководил ООО СК «Владстройзаказчик», являвшимся подрядчиком строек саммита АТЭС.

Не секрет, что строительная отрасль в Приморье настолько криминализована, что мотивы убийства, вероятно, могут быть связаны практически с любым из мест работы Криворотова. Мало кто сомневается, что преступление связано с профессиональной деятельностью убитого. «Убийство совершено накануне встречи группы строителей с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, — сообщает еженедельник «Золотой Рог». — Криворотов, месяц тому назад вошедший в совет СРО «Альянс строителей Приморья», должен был на этой встрече выступить с докладом». Другие эксперты указывают на вскрытые прокуратурой факты невыплаты зарплаты сотрудникам компании, возглавлявшейся Криворотовым. Есть и иные предположения.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, проводятся следственные и оперативные мероприятия.

№ 140 / Кузьмичев Егор / 13 июня 2012
Статьи из этого номера:

«Партизаны»: два года спустя

Подробнее

Владстройзаказ

Подробнее

Гидра энергетики

Подробнее