Общество

Мы вместе, и это — главное!

Вместо новогоднего тоста



Ты держишь в руках, читатель, 51-й (.....) номер нашей газеты, а это значит, что он последний в уходящем году.
Но только в уходящем.

Потому что в январе мы непременно встретимся снова. Ведь мы не можем надолго расстаться, правда?
Тем более что на следующий год у нас немало разных планов, которыми хотелось бы поделиться. Прежде всего, 1 апреля «Новой газете» исполнится 20 лет («Новая во Владивостоке» существенно моложе, нам 1 октября исполнится только четыре). К этой дате будет приурочено немало интересных публикаций, подводящих некий промежуточный итог нашей работы. Нам не стыдно за эти годы. Нам есть в чем отчитаться.

В следующем году мы также планируем осуществить новый проект под условным названием «Владивосток в культурологическом пространстве». Речь идет о большой серии материалов, в которых мы будем рассказывать о роли и месте нашего города в отечественной и зарубежной литературе, музыке, кинематографе. Нашим авторам удалось найти удивительные факты, которые, я не сомневаюсь, заинтересуют аудиторию газеты. Более того, завершить этот проект мы планируем так же, как и наш предыдущий подобный проект «Глобус Владивостока», — выпуском отдельной книги.

Наконец, в наступающем году нас ждет очередное незаурядное политическое представление под названием «Выборы мэра». И хотя, что уж там скрывать, выборы у нас проходят с каждым разом все «чудесатее и чудесатее», хочется верить, что сентябрь 2013 года не станет очередным разочарованием для жителей Владивостока.

Однако, к счастью, жизнь наша не исчерпывается одними только выборами. Мы все по-прежнему будем работать, встречаться с друзьями, растить детей и внуков и, конечно, будем стараться, чтобы жизнь в городе, крае, стране стала лучше, комфортнее, а главное — порядочнее. Как этого добиться, каждый понимает по-своему. Наши ориентиры — известны. И, что касается нас, то в 2013-м мы непременно продолжим начавшееся полгода назад сотрудничество с краевым детским онкогематологическим центром. И мы, и врачи, и конечно же маленькие пациенты онкоцентра безмерно благодарны всем неравнодушным читателям, которые протянули руку помощи! В одном из январских номеров мы постараемся отчитаться о проделанной работе.

Канун Нового года — традиционное время загадывания желаний, которые, по большому счету, у всех одинаковы, ведь главное желание — чтобы были здоровы родные и близкие люди. Дай бог, чтобы именно так все и было!

Ну а мы по-прежнему будем оставаться вместе и будем помогать друг другу.
Верно, читатель?

№ 168 / Островский Андрей, главный редактор «Новой во Владивостоке» / 27 декабря 2012
Статьи из этого номера:

Мы вместе, и это — главное!

Подробнее

Дорогое Приморье

Подробнее

Эхо выстрелов на Даманском

Подробнее