Общество

Сохрани жизнь. Ты сможешь



Сохрани жизнь. Ты сможешь



Тимофей Герасименко — прирожденный спортсмен, среди мальчишек во дворе его владивостокского дома никого не было равных ему в футболе. Вместе с тем тянет его и к прекрасному — он любит рисовать, заниматься музыкой; научился неплохо разбираться в компьютерах. И все бы в его жизни было безоблачно, если бы однажды — накануне своего десятилетия — мальчик не заболел.

Это случилось в феврале 2009 года. Две недели у Тимофея держалась высокая температура, он сдал анализы, по результатам которых врачи определили: у мальчика проблемы с почками. Тимофея положили в больницу, полечили, но через три недели выписали домой — почки мальчика оказались совершенно здоровы.

Но температура не падала. Разные специалисты не могли определить причину болезни. В конце концов на «скорой помощи» мальчика госпитализировали в Тысячекоечную больницу, где ему сделали МРТ головного мозга. На следующий день врач отделения нейрохирургии Тысячекоечной сообщил маме Тимофея о том, что ее сыну срочно нужна операция, предположительный диагноз — опухоль головного мозга.

Опасения врача подтвердились. Операцию по удалению опухоли головного мозга сделали в Москве, в НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. Там же Тимофею поставили окончательный диагноз — анапластическая эпендимома 4-го желудочка головного мозга. После операции его перевели в отделение радиологии, где он в течение полутора месяцев проходил облучение и поддерживающую химиотерапию. После лечения нейрохирурги рекомендовали Тимофею раз в три месяца прилетать в Москву на консультацию и для наблюдения динамики болезни.

Сейчас четырнадцатилетний Тимофей находится в состоянии полной ремиссии, в столицу приезжает раз в полгода. Благотворительный фонд «Сохрани жизни» оплачивает проезд и проживание мальчика и его мамы в Москве, а также МРТ головного мозга и всего позвоночника. Но средства фонда ограничены, поэтому для окончательного излечивания мальчика требуется финансовая помощь.

Благотворительный фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» в помощьдетям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, дом 27Телефон: +7 (423) 267-97-11ИНН: 2540154947 КПП: 254001001Рас./счет № 407 038 106 001 000 000 69Кор./счет: № 301 018 102 000 000 008 03В ОАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк», г. Владивосток (ИНН: 2539013067)БИК: 040507803

При переводе средств на расчетный счет фонда в «назначении платежа» просим указывать — «благотворительное пожертвование».

№ 172 / "Новая" во Владивостоке / 31 января 2013
Статьи из этого номера:

"Если я чего решил — выпью обязательно"

Подробнее

Приморский «прадик»

Подробнее

Прощание с «японкой» снова отложено

Подробнее