Общество

Сохрани жизнь. Ты сможешь



Сохрани жизнь. Ты сможешь


Восьмилетний Илья Скворцов из Владивостока страдает редкой болезнью, написать название которой с трудом удается даже врачам — мультифокальная капошиформная гемангио-эндотелиома. И неудивительно — никогда раньше приморские доктора не сталкивались с подобным заболеванием на практике. Да и в Санкт-Петербурге, где мальчик проходит лечение, такая форма онкологии чрезвычайно редкая. Два с половиной месяца Илью водили по различным клиникам Северной столицы, пытаясь определить диагноз, но удалось это только в НИИ имени Петрова. Именно там мальчика буквально поставили на ноги.

Первые проблемы у Ильи возникли пять лет назад, в 2008 году, — ему стало трудно ходить. Хирург детской краевой больницы Владивостока поставил диагноз — остеомиелит — и провел операцию. Однако ожидаемого улучшения не произошло. Тогда его направили в Санкт-Петербург. Месяц мальчик провел в травматологическом отделении НИИ им. Турнера, затем были те самые два с половиной месяца безрезультатных скитаний по больницам, после которых Илья попал в НИИ им. Петрова.

В течение месяца его лечили лучевой терапией. Нога стала разгибаться, мальчик смог ходить на костылях (до этого родителям приходилось носить его на руках).

Сейчас Илья чувствует себя хорошо, но рентген показал новый очаг заболевания. Через полгода ему предстоит снова поехать в Петербург. Несмотря на то что основное лечение проходит в городе на Неве, Илья находится под наблюдением приморских врачей онкологического отделения детской краевой больницы

№ 1. Здесь его не только регулярно обследуют, но и оказывают психологическую поддержку. Первое время мальчик тяжело переживал свою болезнь. Но после общения с психологами онкоцентра он стал спокойнее.

Илья ходит в школу. Психологи решили, что мальчику не стоит отрываться от коллектива. Отец приводит и забирает его из школы. В их многодетной семье — помимо Ильи есть еще два ребенка — работает только мать, а отец ухаживает за больным сыном.

Все перелеты в Санкт-Петербург, а также проживание там оплачивает благотворительный фонд «Сохрани жизнь», средства которого ограничены. Пока Илья находится во Владивостоке, ему не требуется финансовая помощь, но она может срочно понадобиться другим пациентам больницы. Поэтому БФ «Сохрани жизнь» просит оказать материальную поддержку в пользу детей с онкозаболеваниями, перечислив деньги на счет фонда.

Благотворительный фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» в помощьдетям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, дом 27Телефон: +7 (423) 267-97-11ИНН: 2540154947 КПП: 254001001Рас./счет № 407 038 106 001 000 000 69Кор./счет: № 301 018 102 000 000 008 03В ОАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк», г. Владивосток (ИНН: 2539013067)БИК: 040507803

При переводе средств на расчетный счет фонда в «назначении платежа» просим указывать — «благотворительное пожертвование».

№ 173 / "Новая" во Владивостоке / 07 февраля 2013
Статьи из этого номера:

Левые идеи

Подробнее

Ментовские войны

Подробнее

Сохрани жизнь. Ты сможешь

Подробнее