Культура

Корейское наступление

От политики и финансов до оперных арий

Корейское наступление


Обострение ситуации на Корейском полуострове, связанное с нарастающей воинственной риторикой северокорейского руководства, никоим образом не сказалось на развитии связей между Республикой Корея и Приморским краем. Именно в те дни, когда едва ли не все сводки новостей начались репортажами с 38-й параллели, во Владивостоке высадился мощный десант южнокорейских политиков, бизнесменов, деятелей культуры.

Официальную делегацию возглавил председатель комитета по национальной политике Национальной Ассамблеи Республики Корея господин Ким Чжон Хун; в состав делегации вошел один из топ-менеджеров крупнейшего корейского банка «Ури» господин Пак Тэ Ен, а также представители руководства известных компаний Korea Western Power, Sustinvest, Chung Mok, Groo. Вместе с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке господином Ли Ян Гу они провели переговоры в администрациях Приморского края и города Владивостока, причем, по признанию обеих сторон, контакты оказались чрезвычайно плодотворные. Гости из Кореи встретились также с руководством Законодательного собрания края, территориального управления Центробанка России, ректорами ряда вузов Владивостока. Есть и конкретные решения: достигнута договоренность, что в ближайшее время банк «Ури» откроет отделение во Владивостоке, причем местное управление российского Центробанка окажет этому максимальное содействие. Большой интерес проявили корейские гости к изучению возможности активно использовать Северный морской путь для переброски грузов между Азией и Европой и высказали желание участвовать в организации и финансировании таких экспедиций.

В эти же дни приехали во Владивосток и корейские оперные певцы. В рамках XXII фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» они выступили на сцене Приморской краевой филармонии со сценами из оперы Бизе «Кармен». Партии, исполненные Ким Мун Су, Канн Бон Су и Ким Кюн Га, стали настоящим подарком для дальневосточных музыкальных гурманов, заваливших исполнителей цветами. Стоит добавить, что Тихоокеанским симфоническим оркестром в тот вечер руководил известный южнокорейский дирижер Чи Кван Юн.

А в ближайшие пятницу и субботу в отеле «Хендэ» представительство Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке при поддержке Генконсульства Республики Корея впервые организует и проведет специализированную выставку туризма Korea Travel Special Fair 2013. В ней примут участие ведущие корейские туроператоры, а также представители администраций города Кванджу и провинции Канвон-до. Особым подарком для посетителей станет выступление артистов из Action Drawing Show (изобразительное шоу). Это особое представление, в основу которого положено изобразительное искусство; его уникальность заключается в том, что все картины рождаются прямо на сцене, на глазах у зрителей. А ансамбль из города Кванджу будет исполнять песни в стиле пхансори — одного из традиционных корейских музыкальных жанров.

Планируется, что первый день будет посвящен работе специалистов, а в субботу выставка будет открыта для всех желающих.

И еще одна характерная деталь: как сообщил корреспонденту «Новой во Владивостоке» директор местного представительства Национальной организации туризма Кореи господин Пак Хюн Бон, даже в те дни, когда мировые сводки начинались с тревожных сообщений с Корейского полуострова, поток российских туристов в Республику Корея продолжал неуклонно расти.

№ 183 / Кузьмичев Егор / 18 апреля 2013
Статьи из этого номера:

Праймериз на «ручном управлении»

Подробнее

Митинги идут волной

Подробнее

Корейское наступление

Подробнее