Общество

Митинги идут волной

Приморцы против социальных норм

К протестным митингам жителей северного Приморья против подписанного председателем правительства Дмитрием Медведевым распоряжения № 1650 «Комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации» активно подключились спассчане. Как и жители других населенных пунктов, они вышли на городскую площадь, чтобы выразить протест против введения социальных норм на потребление электроэнергии, воды, топлива, газа.

Митингующие потребовали от властей отмены распоряжения правительства, считая его антиконституционным, лишающим права человека на достойную жизнь.

«Нет пилотным проектам! Нам не надо диктовать, кому сколько положено выпить воды, сколько раз постирать белье или приготовить еду. Однако власть своим антинародным распоряжением толкает нас в пропасть, в нужду и унизительное существование!» — возмущенно высказывались на митинге.

Спассчане в принятой резолюции потребовали прекратить рост тарифов на услуги ЖКХ. Оплата коммунальных услуг не должна превышать 10 процентов от совокупного дохода семьи.

Выступающие на митинге не прошли мимо и дорожной проблемы: «Нам надоело тонуть в грязи, бить машины на ямах и ухабах. Хватит властям отсиживаться в кабинетах и глазеть, как Спасск-Дальний превращается в одну большую помойку! Требуем от власти навести порядок на улицах нашего города!»

Вслед за спассчанами вышли с протестным митингом и более 600 жителей города Арсеньева. Их требования тоже направлены на протест против утвержденного Медведевым распоряжения по установлению социальных норм.

P. S.

Стоит отметить, что в данном случае власть услышала голос народа. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что он приостанавливает участие Приморья в пилотном проекте по реализации указанного распоряжения правительства РФ. Понятно, что «приостановил» — не значит «отменил». Тем более что и о реакции правительства на эту приостановку мы тоже пока не слышали. В любом случае «Новая во Владивостоке» продолжает следить за развитием событий.

№ 183 / Набокова Александра / 18 апреля 2013
Статьи из этого номера:

Праймериз на «ручном управлении»

Подробнее

Митинги идут волной

Подробнее

Корейское наступление

Подробнее