Экология

Корея приходит в Приморье

Крупный экономический форум пройдет во Владивостоке

На следующей неделе, 3–4 июля, во Владивостоке (в бизнес-центре «Хёндэ») состоится российско-корейский экономический форум. Его инициаторами, при поддержке администрации Приморского края и правительства Республики Корея, выступают Генеральное консульство РК во Владивостоке и ведущий корейский медиахолдинг «Меиль-Кёнджэ».

Подобных мероприятий на российском Дальнем Востоке еще не проводилось. Достаточно сказать, что состав корейской делегации насчитывает более 150 человек, в том числе в ее состав входят такие VIP-персоны, как председатель комитета по национальной политике Национальной Ассамблеи Республики Корея Ким Чжон Хун (два месяца назад он уже впервые побывал во Владивостоке в рамках подготовки к форуму), первые лица министерства иностранных дел, министерства финансового планирования и министерства промышленности, торговли и природных ресурсов РК, руководители Торгово-промышленной палаты, федерации малого и среднего бизнеса и федерации экономических организаций Кореи, Корпорации минеральных ресурсов, энергетической компании Е1, а также руководители или высокопоставленные представители таких столпов не только южнокорейской, но и мировой экономики, как «Самсунг», «Хёндэ», LG, КОТРА, «Когаз», «Азиана Эйрлайнз», и ряда ведущих банков и финансовых институтов Южной Кореи.

С российской стороны в форуме примут участие делегации всех краев и областей Дальнего Востока, с приветственным словом, как ожидается, выступит губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. А начнется форум с презентации инвестиционных проектов и потенциала субъектов Дальневосточного федерального округа. Как подчеркнул директор приморского Агентства по привлечению инвестиций Андрей Аксенов, эта презентация станет логичным продолжением презентации инвестиционных возможностей Приморского края, которая прошла в Сеуле месяц назад — 29–30 мая.

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу в беседе с корреспондентом «Новой» отметил, что новый президент Республики Корея, госпожа Пак Кын Хе, вступившая в должность в этом году, придает особое значение развитию отношений с российским Дальним Востоком и поэтому намеченное мероприятие полностью укладывается в долгосрочную стратегию правительства Кореи. Генеральный консул также выразил абсолютную уверенность в том, что вопросы, которые будут на следующей неделе подниматься на владивостокском российско-корейском экономическом форуме, непременно получат свое продолжение и развитие на встрече первых лиц обоих государств. Впрочем, заметил Ли Ян Гу, главным на предстоящем форуме станет не официальная часть, а налаживание прямого контакта между представителями бизнеса двух стран в самых разных сферах.

№ 193 / Островский Андрей / 27 июня 2013
Статьи из этого номера:

Федеральный университет начинает со скандала?

Подробнее

Суд чиновникам не указ

Подробнее

Корея приходит в Приморье

Подробнее