Общество

Сохрани жизнь. Ты сможешь



Сохрани жизнь. Ты сможешь

За все шесть лет своей жизни Сережа Данилов из Дальнереченска серьезно болел лишь раз — в раннем детстве мальчика подкосила пневмония. Но вскоре здоровье поправилось, и он стал настоящим богатырем, на радость родителям и младшей сестренке. «Он мог под дождем бегать, потом домой прийти, полотенцем обтереться — никакой простуды, — рассказывает Евгения, мама Сергея. — Он так окреп, что мы вообще забыли о том, что такое болезнь». 

Однако болезнь напомнила о себе сама. Родители исправно следили за здоровьем сына, в срок водили его на плановые медосмотры в поликлинику, последний из которых был в октябре. Тогда состояние здоровья мальчика не вызывало у дальнереченских врачей никаких опасений. 

Но вскоре родные стали замечать, что Сергей изменился. Он переутомлялся, жаловался на слабость. В декабре мальчика в очередной раз отвели в поликлинику — делать плановую прививку, но вместо этого пришлось срочно сдавать анализ крови: врача обеспокоил слишком бледный внешний вид Сергея. 

Дальнереченские медики предполагали острый лейкоз, и предварительный диагноз, к сожалению, подтвердился. 19 декабря Сергей начал лечение в онкогематологическом отделении краевой детской клинической больницы № 1. Сейчас мальчик преодолевает первые и самые сложные шаги на пути к выздоровлению — проходит  курс высокодозной химиотерапии. Но, по словам его мамы, чувствует себя нормально — не плачет и даже общается с другими пациентами онкоцентра. 

«Я даже представить не могу, откуда у моего сына взялась эта страшная болезнь, — признается Евгения, — ведь он питался только натуральными продуктами, которые мы сами выращиваем. В садик не ходил, я сама занималась с детьми». К сожалению, вопрос этот по-прежнему остается без ответа…

Сергей — мальчик тихий, застенчивый. Но при этом он добрый ребенок, любит создавать что-то своими руками — рисовать, лепить из пластилина и делать поделки из цветной бумаги. 

Лечение в онкоцентре Сергей получает бесплатно, поэтому материальная помощь ему не требуется, но мальчик мечтает об игрушках и наборах для детского творчества. 

Однако финансовая поддержка требуется другим детям, маленьким пациентам онкоцентра, и благотворительный фонд «Сохрани жизнь» обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. 

Благотворительный фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, дом 27
Телефон: +7 (423) 267-97-11
ИНН: 2540154947 
КПП: 254001001
Рас./счет: № 407 038 106 001 000 000 69
Кор./счет: № 301 018 102 000 000 008 03
В ОАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк», г. Владивосток (ИНН: 2539013067)
БИК: 040507803

При переводе средств на расчетный счет фонда в «назначении платежа» просим указывать — «благотворительное пожертвование».

№ 225 / "Новая" во Владивостоке / 20 февраля 2014
Статьи из этого номера:

«Крузак» для себя любимой

Подробнее

Дело — трубач

Подробнее

Учебник политики

Подробнее