Общество

Сохрани жизнь. Ты сможешь



Сохрани жизнь. Ты сможешь

Тимофей Полевский из Владивостока еще совсем кроха — ему едва исполнилось полгода. Но, к сожалению, нежный возраст не панацея от бед. К своим шести месяцам Тимофей успел пережить такое, что не каждому взрослому под силу: мальчику удалили злокачественную опухоль печени. 

У Тимоши врожденная дисплазия — неполноценность — тазобедренного сустава в легкой форме. Ортопед, который обследовал ребенка, помимо традиционных способов лечения болезни — гимнастики и массажа — назначил длительный курс физиотерапии. Целый месяц Тимофей приезжал в больницу на процедуры. 

Первой забила тревогу мама Тимофея Наталья: «Обычно сына переодевает муж: у меня больная спина, и поднимать ребенка нельзя. Но в тот день, 3 января, супруга дома не было. Когда я Тимошу переодевала, увидела у него на животе припухлость. На ощупь она оказалась твердой, напоминала куриное яйцо». 

Не раздумывая, Наталья отправилась вместе с сыном к педиатру. У мальчика оказались увеличены печень и селезенка, необходимо было как можно скорее пройти более тщательное обследование. Однако сделать это в новогодние каникулы оказалось непросто; спасение нашлось лишь в частных клиниках. 

Биохимический анализ крови показал низкий уровень гемоглобина и тромбоцитов в крови, УЗИ — наличие опухоли. О том, что она, опухоль, злокачественная, Полевские узнали 6 января, в день, когда Тимофею исполнилось 4 месяца. Уже через три дня с диагнозом «гепатобластома» мальчика госпитализировали в онкогематологический центр краевой детской клинической больницы № 1.

Операцию проводил опытнейший врач — профессор, известный в Приморье и далеко за его пределами детский хирург Владимир Шапкин. Ему удалось успешно ликвидировать опухоль (которая к моменту операции достигла десяти сантиметров в диаметре), не задев соседние органы. 

Сейчас Тимофей находится дома — отдыхает между курсами химиотерапии. Три блока «химии» мальчик уже прошел, теперь готовится к последнему. При этом врачи отмечают положительную динамику в лечении малыша. 

Материальная помощь Тимоше не требуется. Однако вы можете помочь другим маленьким пациентам больницы: приобрести памперсы, средства личной гигиены, детские вещи. Передать все это можно в онкогематологическое отделение краевой детской клинической больницы. Также благотворительный фонд «Сохрани жизнь» обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать финансовую поддержку детям. 

Благотворительный фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, дом 27
Телефон: +7 (423) 267-97-11
ИНН: 2540154947 
КПП: 254001001
Рас./счет: № 407 038 106 001 000 000 69
Кор./счет: № 301 018 102 000 000 008 03
В ОАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк», г. Владивосток (ИНН: 2539013067)
БИК: 040507803

При переводе средств на расчетный счет фонда в «назначении платежа» просим указывать — «благотворительное пожертвование».

№ 230 / "Новая" во Владивостоке / 27 марта 2014
Статьи из этого номера:

Государство не обеднеет?

Подробнее

«Партизаны» ждут приговора

Подробнее

Бикинский бунт

Подробнее