Общество

Сохрани жизнь. Ты сможешь



Сохрани жизнь. Ты сможешь

Тихая и скромная девушка, пятнадцатилетняя Аня Дьякова из села Михайловка Михайловского района — типичный современный подросток с типичными же для тинейджеров занятиями и увлечениями. Правда, сейчас от сверстников ее отличает одно безрадостное обстоятельство: девушка — пациентка краевого детского онкогематологического центра. 

Все началось с небольшой, едва заметной шишки на плече. «Она больше была похожа на фурункул, чем на опухоль, — вспоминает Екатерина, мама Ани. — Мы первые три недели даже не обращались к врачу: думали, сама пройдет. Тем более Аню кроме шишки больше ничего не беспокоило». 

Но «фурункул» не исчезал, и Екатерина, взяв дочь под руку, отправилась к хирургу. Врач осмотрел Аню и заключил: у девушки липома.

Липома, или жировик, — это доброкачественная опухоль, она безболезненна, легко подвижна и не представляет никакой опасности человеческому организму. Как правило, врачи рекомендуют такие опухоли удалять. 

В назначенный день операции хирург снова тщательно обследовал шишку на плече Ани, и на этот раз она вызвала у врача подозрения. 

В онкогематологический центр краевой детской клинической больницы № 1 города Владивостока Аню вместе с мамой положили в ноябре прошлого года. Целый месяц девушка проходила обследования. Лишь после операции по удалению опухоли стало известно, что девушка страдает неходжкинской лимфомой — онкологическим заболеванием, поражающим клетки лимфатической системы, когда они делятся и растут бесконтрольно или старые клетки не отмирают, как это происходит у здорового человека. Лимфома может долго никак себя не проявлять, все процессы происходят внутри организма. 

Сейчас Аня проходит последний курс высокодозной химиотерапии. Чувствует себя хорошо и мечтает скорее попасть домой. В материальной помощи девушка не нуждается, однако средства могут понадобиться другим маленьким пациентам больницы. Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать посильную финансовую поддержку. 

Благотворительный фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, дом 27
Телефон: +7 (423) 267-97-11
ИНН: 2540154947 
КПП: 254001001
Рас./счет: № 407 038 106 001 000 000 69
Кор./счет: № 301 018 102 000 000 008 03
В ОАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк», г. Владивосток (ИНН: 2539013067)
БИК: 040507803

При переводе средств на расчетный счет фонда в «назначении платежа» просим указывать — «благотворительное пожертвование».

№ 231 / "Новая" во Владивостоке / 03 апреля 2014
Статьи из этого номера:

Подделка

Подробнее

Сбегающие электрички

Подробнее

И дольше года длится содом

Подробнее