Спорт

​Бочче на точность

На Русском прошли соревнования паралимпийцев

​Бочче на точность

Впервые в рамках «Лета на Русском» прошли соревнования среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, собравшие инвалидов-колясочников со всего Приморья. Специально на фестиваль приехала и многочисленная делегация из Хабаровска.

Люди с ограниченными физическими возможностями состязались в бочче — это игра на точность, по принципу напоминающая керлинг или боулинг. Также спортсмены соревновались в беге на колясках на дистанции 60 метров и выявляли лучшего в настольном теннисе.

По словам участника фестиваля, члена паралимпийской сборной России по регби, Андрея Смолянникова, спортсмены получили огромное удовольствие и от соревнований, и от общения.

— Мы очень рады, что в этом году паралимпийские дисциплины включены в программу фестиваля «Лето на Русском» и нас пригласили. Людей с ограниченными возможностями надо как можно чаще вытаскивать из дома, привлекать к активным видам спорта. Для них это психологическая, а иногда и физическая реабилитация. Кроме того, фестиваль проходит в красивейшем кампусе ДВФУ острова Русского, многие из участников здесь впервые и просто в восторге, — поделился впечатлениями Андрей.

По словам директора краевого департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова, в этом году организаторы сделали акцент именно на эти соревнования — одной из целей фестиваля является популяризация паралимпийского движения в Приморье.

№ 300 / Соб. инф. / 13 августа 2015
Статьи из этого номера:

​Спектакль окончен

Подробнее

​Сунька, которая всегда с тобой

Подробнее

​Сергей Нехаев: ТОРы — это осторожный эксперимент

Подробнее