Общество

​Недоступная среда

Инвалиды Приморья вышли на митинг протеста

​Недоступная среда

В понедельник во Владивостоке прошел митинг протеста инвалидов. Люди из разных городов Приморья, вынужденные перемещаться на колясках, собрались у здания краевого отделения Фонда социального страхования РФ.

В мероприятии приняли участие около полутора десятков инвалидов на колясках. По их словам, ФСС не выполняет своих обязательств по отношению к людям с ограниченными возможностями. «Мы устали от несоблюдения наших прав. Нас не обеспечивают колясками, памперсами, всем, что нам необходимо, ссылаясь на отсутствие финансирования из Москвы», — сообщили организаторы митинга.

Заместитель управляющего Приморского отделения ФСС Наталья Спиридонова, вышедшая к собравшимся, удивилась: «Для нас этот митинг — неожиданность. Мы открыты для общения. Ни одна жалоба не остается без внимания. Мы взаимодействуем с организациями инвалидов по мере необходимости». Однако протестующие с ней не согласились. Главные сложности — с материально-техническим обеспечением, положенным инвалидам по закону. Как рассказал председатель приморской общественной организации инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко, несколько лет назад после аналогичного митинга ситуация изменилась к лучшему, однако спустя годы все вернулось к прежнему положению. Поэтому инвалиды вновь решились на крайнюю меру.

№ 303 / Соб. инф. / 03 сентября 2015
Статьи из этого номера:

​Параллельные миры

Подробнее

​Форум в сентябре

Подробнее

​Недоступная среда

Подробнее