Общество

​Сохрани жизнь. Ты сможешь



​Сохрани жизнь. Ты сможешь

17-летний Саша Сафаров из поселка Ярославского Хорольского района пока не определился с будущей профессией. Он — звезда всех школьных постановок, любит спорт — в недавнем прошлом занимался в секции самбо — и неплохо разбирается в компьютерах. Тесты на профпригодность прочат ему работу, связанную с постоянным общением с разными людьми. Но его мама, Александра Владимировна, говорит, что Саша — парень домашний и серьезный. Возможно, это связано с тем, что он хочет быть примером для младшего брата. А может, и потому, что Саше пришлось долгие месяцы провести в больнице, ведь он страдает апластической анемией с поражением гемопоэза в тяжелой форме.

Эту болезнь лечат в гематологическом отделении краевого детского онкогематологического центра, то есть там, где лежат ребята с заболеваниями крови. Апластическая анемия как раз проявляется нарушениями кроветворной системы. Она бывает врожденной и приобретенной. У Саши — второй случай. Для лечения ему нужна пересадка костного мозга, но пока юноша дожидается своей очереди на донорский материал.

Саша заболел неожиданно для всех. На уроке физкультуры в апреле прошлого года он вдруг побледнел и стал жаловаться на плохое самочувствие. Дома решили, что у парня авитаминоз, который у подростков особенно часто встречается весной. Но когда стало ясно, что гранатовый сок, которым Сашина мама пыталась повысить сыну гемоглобин, никакого эффекта не дает, а его самочувствие только ухудшается, юношу отправили в местную больницу. Результаты анализа крови хорольских врачей насторожили, и они порекомендовали Александре Владимировне показать Сашу специалистам во Владивостоке.

В приморской столице парня сразу положили в гематологическое отделение краевой детской клинической больницы № 1 и уже спустя неделю поставили предварительный диагноз, который позже подтвердили врачи из московской и петербургской больниц — туда Саша вместе с мамой ездил уже прошлой осенью.

Предыдущий учебный год Саша пропустил из-за своего тяжелого состояния. Но в этом году врачи разрешили юноше вернуться в школу под бдительным присмотром мамы. Ежедневно Саша принимает лекарство «Сандиммун», 25 мг (в упаковке — 50 таблеток) которого стоят 5900 рублей. Парню требуется получать 300 мг в сутки, таким образом, каждый месяц Сафаровы тратят на препарат 35400 рублей.

Семье требуется материальная помощь. Оказать ее можно, перечислив средства на счет благотворительного фонда «Сохрани жизнь».

Благотворительный фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, дом 27

Телефон: +7 (423) 267-97-11

ИНН: 2540154947

КПП: 254001001

Рас./счет: № 407 038 106 001 000 000 69

Кор./счет: № 301 018 102 000 000 008 03

В ОАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк», г. Владивосток (ИНН: 2539013067)

БИК: 040507803

При переводе средств на расчетный счет фонда в «назначении платежа» просим указывать — «благотворительное пожертвование».

№ 304 / Собст. инф. / 10 сентября 2015
Статьи из этого номера:

ВЭФнаш!

Подробнее

​Плаваем не Melco, или Это Naga — у кого надо Naga

Подробнее

​Да идите вы… в Снеговую Падь!

Подробнее