Место событий

​100 дней без денег

Три месяца сидят без зарплаты сотрудники МФЦ в Дальнереченске

​100 дней без денег

За стойками Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Дальнереченского городского округа непривычно пусто. Что же случилось, куда делись миловидные девушки, которые уже почти два года приветливо встречают посетителей?

Все объясняет табличка, установленная на столике, под вазой с цветами: «В связи с невыплатой заработной платы сотрудникам МАУ ДГО МФЦ приостанавливает работу до окончательной выплаты задержки (ст.142 Трудового кодекса Российской Федерации)».

— Мы вынуждены были пойти на самую крайнюю меру — приостановить работу. Как можно жить, когда, куда ни кинься, все дорожает; как можно платить за коммунальные услуги, если мы уже три месяца не получаем заработную плату? На что покупать продукты? Да, мы на работу выходим, но посетителей вынужденно не принимаем уже три дня. Мы не знаем, когда закончится этот беспредел. Пока нас кормят пустыми обещаниями. Люди понимают нас, сочувствуют, морально поддерживают: дескать, крепитесь, не сдавайтесь, и уходят… — делятся своими печалями работницы МФЦ.

Переживает и руководитель центра Каруш Степанян:

— Да, с июля люди не получают заработную плату. Трудно, конечно, такое переносить… Мы со своей стороны отправили предупредительные письма в администрацию Приморского края о приостановлении работы до тех пор, пока коллективу не выплатят заработную плату. Знает о крайне сложной ситуации и наш учредитель — администрация Дальнереченского городского округа. Нас в нынешнем году финансируют наполовину из местного бюджета, а наполовину из краевого. Но вот все какие-то неувязки с деньгами получаются. Надеемся, что в ближайшее время средства поступят.

№ 308 / Александра НАБОКОВА / 08 октября 2015
Статьи из этого номера:

​Zapovednoe Приморье

Подробнее

​Замечательный сосед

Подробнее

​Общая победа

Подробнее