Место событий

​Вкусное изобилие

Главная ярмарка Приморья продлится до конца ноября

​Вкусное изобилие

Главная продовольственная ярмарка Приморья, которая проводится на центральной площади Владивостока по пятницам и субботам, продолжит свою работу до конца ноября. Как сообщили в краевой администрации, такое поручение по многочисленным просьбам жителей города дал губернатор Владимир Миклушевский.

— Приморцы должны иметь возможность покупать продукты питания по доступным ценам, поэтому работу продовольственных ярмарок прекращать нельзя, — высказал свое мнение губернатор. — Необходимо проводить ярмарки в любое время года. Они очень востребованы у жителей края, потому что цены здесь на 15–20 процентов ниже розничных. При организации ярмарок зимой необходимо продумать ассортимент продукции, которой можно торговать при минусовой температуре.

Как считают в краевом департаменте лицензирования и торговли, ярмарки стали важным звеном в комплексе мероприятий по импортозамещению и снижению цен на продукты в Приморье. Они проходят во всех муниципальных образованиях. Фермеры и товаропроизводители имеют возможность реализовать здесь свою продукцию без посредников. И, конечно, важны богатый ассортимент и высокое качество. Овощи с грядки, свежая рыба, ароматные колбасы, тающий во рту мед, таежные дикоросы и многое другое привлекают на ярмарку тысячи покупателей. Так что пополнить запасы на зиму еще не поздно.

— Уже в начале декабря на площади начнется подготовка к Новому году — установка елки и световых фигур, — подчеркнула директор краевого департамента лицензирования и торговли Елена Коваль. — А пока жители края могут начать свою подготовку к новогодним праздникам, приобретая продукты по низким ценам.

№ 314 / Ольга СОРОКИНА / 19 ноября 2015
Статьи из этого номера:

​Кого закатают в асфальт?

Подробнее

​Дома — не рукописи

Подробнее

​Cтавки высоки

Подробнее