Экология

​Горящая линия

В Приморье введен особый противопожарный режим

​Горящая линия

Особый противопожарный режим введен с минувшего понедельника в 19 муниципалитетах. Это связано с ситуацией, сложившейся в южной и центральной частях Приморcкого края.

Особый противопожарный режим распространяет свое действие на территории ЗАТО Фокино, Владивостокского, Артёмовского, Уссурийского, Находкинского, Большекаменского, Партизанского городских округов, а также Анучинского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Спасского, Ханкайского, Хасанского, Хорольского, Черниговского и Шкотовского районов.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, режим обязывает жителей края неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. «На территории 19 муниципальных образований приморцам запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также проводить в лесах огнеопасные работы», – отметили в ведомстве.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность. В случае обнаружения пожара приморцев просят звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

№ 334 / Анастасия БОЛЕЛАЯ / 14 апреля 2016
Статьи из этого номера:

​Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ – о выборах и мостах, Мариинке и гектарах

Подробнее

​Лагутенко, Владивосток, 2000

Подробнее

​Воронеж у океана

Подробнее