Место событий

​Пока не полетела

Старт с Восточного перенесен на сутки

​Пока не полетела

На этом месте должен был появиться совсем другой снимок — стартующей с космодрома Восточный первой ракеты «Союз-2.1а». Корреспондент «Новой газеты во Владивостоке» Юрий Мальцев в начале недели отправился в Амурскую область за фоторепортажем, который мы полагали опубликовать в этом номере. Однако, как известно, за минуту до пуска (он был назначен на 12.01 местного времени) автоматика сработала на отмену старта, и он был перенесен ровно на сутки — на это же время на сегодня (такой была информация на момент подписания этого номера в печать). Не помогло ни присутствие президента, ни ряда высокопоставленных гостей, включая руководителей ряда федеральных СМИ.

Поэтому все, что мы можем предложить читателям сегодня — из оказавшегося в объективе нашего корреспондента, — это сотни не попавших на VIP-места амурчан и «транзитников», которые вчера ближе к полудню занимали самые выигрышные места на трассе Чита — Хабаровск, чтобы не пропустить уникальное и торжественное зрелище. Нет сомнений, что и сегодня на трассе будет наблюдаться та же картина.

Увидят ли они ракету? Дай бог, чтобы сегодня все получилось!

А что касается суточного переноса и ожидания… Мы столько ждали этого момента и сдача космодрома Восточный переносилась столько раз, что на сутки больше или меньше — это уже никакой роли не играет.

№ 336 / Соб. инф. / 28 апреля 2016
Статьи из этого номера:

​Ритуал беспамятства

Подробнее

​Пока не полетела

Подробнее

​Ханка и хана

Подробнее