Место событий

​Завтра туриста

«День путешественника» в рамках Тихоокеанского туристского форума стал настоящим праздником

​Завтра туриста

Второй Тихоокеанский туристский форум посетили почти 43 тысячи человек. Кроме насыщенной деловой программы на международной выставке PITE свой потенциал презентовали участники из 10 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. А под флагом фестиваля «День путешественника» на острове Русском приморцев и гостей региона развлекали яркие и разнообразные мероприятия: кулинарная улица, ярмарка сувениров, морской бал и многое другое.


На международной туристской выставке PITE можно было выбрать, куда отправиться в отпуск по Приморью или за границу. В экспозиции приняли участие более 300 компаний из различных регионов Дальнего Востока, Москвы, Республики Крым, а также операторов Китая, Японии, Кореи, Малайзии, Сайпана, Гуама и других.

А на набережной ДВФУ раскинулась ярмарка сувенирной продукции регионов Дальнего Востока, на которой приветствовалась не только покупка изделий ручной работы, но и участие в их создании. Там же расположилась улица национальных кухонь. Шумная казачья станица встречала гостей залихватскими песнями. Особый интерес вызвала реконструкция полевого лагеря «рабоче-крестьянской Красной Армии». Гости фестиваля смогли поближе познакомиться с культурой и бытом народов Приморья, посетить аллею славы края. И отдать дань традициям морского города. Из которых самая яркая — морской бал.

Это действительно непередаваемая атмосфера. Морские балы — давняя, забытая традиция Владивостока, которую возродили в прошлом году. Говорят, что в прошлые столетия, когда крепость Владивосток только строилась, балы за неимением подходящих залов устраивали прямо на палубах кораблей. Теперь красивые пары кружат по набережным, а бал каждый год преподносит сюрпризы. Музыкальное сопровождение вечера обеспечил эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии под управлением Дмитрия Бутенко.

— Если в прошлом году были танцы XVII века, то в этом году решили остановиться на программе XIX века. Это ближе по духу Владивостоку, — отметила директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко. — Балы дают по всему миру, но танцевать у моря под открытым небом — такое мероприятие есть только в Приморье, и мы гордимся этим. Можно, с уверенностью сказать, что морской бал удался на славу.

Думаю, это можно сказать и про фестиваль, и в целом — про форум. Не зря он теперь имеет статус общероссийского. Второй Тихоокеанский туристский форум оправдал ожидания и гостей, и профессионалов рынка, и организаторов. Все мероприятия, включая международную выставку PITE, деловую программу и фестиваль «День путешественника», получились масштабными и статусными. Форум также продемонстрировал возможности и перспективы реализации государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013–2020 годы.

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, который принял участие в празднике, Приморский край должен стать крупнейшим азиатским туристским хабом России, принимающим и перераспределяющим въездной турпоток в другие регионы России, Азию и Европу. Росту привлекательности региона способствуют такие крупные событийные мероприятия, как «День путешественника» и морской бал.

Фото: Юрия МАЛЬЦЕВА, Люсине ИГНАТОВОЙ

№ 340 / Анастасия БОЛЕЛАЯ / 26 мая 2016
Статьи из этого номера:

​Владивостокская крепость: южный обвод

Подробнее

​Властелины Восточного кольца

Подробнее

​Завтра туриста

Подробнее