Место событий

​Присяжные оправдали

В краевом суде завершились слушания по делу обвиняемых в убийстве без жертвы

​Присяжные оправдали

2 июня оправдательный вердикт по делу жителей Артема Максима Горячева и Игоря Фомина вынесли присяжные заседатели Приморского краевого суда. Напомним, как уже рассказывала «Новая во Владивостоке», молодые люди обвинялись в убийстве своего знакомого Дмитрия Ранеткина, бесследно пропавшего семь лет назад. Горячев и Фомин свою вину не признали, настаивая на том, что показания из них выбили сотрудники отдела по расследованию преступлений против личности № 1 при МВД России по Приморскому краю.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», мнения присяжных заседателей разделились ровно пополам: шесть из них высказались за оправдательный приговор, еще столько же сочли, что молодых людей следует наказать. В таких случаях закон встает на сторону подсудимых и выбирает наиболее благоприятное для них решение.

Горячева и Фомина отпустили прямо в зале суда.

Отметим, что это уголовное дело в ключевых моментах совпадало с историей Виктора Коэна, о котором «Новая газета во Владивостоке» писала неоднократно. Для молодых людей из Артема все закончилось благополучно. Предполагаем, что о том, какое решение примет Ленинский районный суд в отношении Коэна, станет известно довольно скоро: молодой человек, обвиняемый в убийстве своей бывшей сожительницы Галины Колядзинской, которая так же бесследно пропала четыре с половиной года назад, 14 июня выступит перед судом с последним словом.

Дата вынесения приговора по делу Коэна еще не назначена.

№ 342 / Соб. инф. / 09 июня 2016
Статьи из этого номера:

​Ликвидация

Подробнее

​Посадки в микрорайоне «Д»

Подробнее

​Избыточная жестокость

Подробнее