Экология

​«Живая тайга» еще как жива

В Приморье наградили лауреатов конкурса природоохранной журналистики

​«Живая тайга» еще как жива

Фото: хитров.рф


Школа природоохранной журналистики «Живая тайга — 2016» в десятый раз собрала представителей СМИ в Лазовском заповеднике на кордоне острова Петрова. География участников слета в этом году значительно расширилась: к журналистам из Приморского, Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, а также Амурской и Еврейской автономной областей присоединились коллеги из Алтайского и Краснодарского краев. Во время занятий они обсудили возможности совместной работы журналистов и экологов в деле охраны природы, поделились друг с другом достигнутыми результатами.

Учеба здесь, в одном из самых живописных мест в Приморье — бухте Петрова, — награда тем работникам СМИ, которые проявили особое неравнодушие к проблемам окружающей среды. Достойных чести оказаться среди лучших экологических журналистов определило жюри одноименного конкурса «Живая тайга». Оно рассмотрело 149 печатных работ, 40 сообщений информационных агентств, 48 телесюжетов, фильмов, передач и семь радиопередач по восьми предложенным темам: «Дом амурского тигра», «Кедр — дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы», «Земля заповедная», «Природа и энергетика», «Страна дикого лосося» и «Личность в охране природы».

Победителями десятого Дальне-восточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга — 2016», удостоенными вручения приза — символического женьшеня, стали восемь журналистов и авторских коллективов. Лауреатами и обладателями специальных дипломов — 17 участников и СМИ. Специальным дипломом федерального стандарта жюри конкурса «Живая тайга — 2016» наградили коллектив «Новой газеты во Владивостоке» за «высокий профессионализм и яркий старт новой рубрики «Среда обитания».

— Отличительная особенность этого юбилейного конкурса — практически половина новых имен. Так что «Живая тайга» еще как жива, а работа жюри была крайне напряженной и интересной, — отмечает Василий Солкин, председатель
оргкомитета конкурса, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России.

Лекторами семинаров Школы природоохранной журналистики стали члены жюри и организаторы конкурса: сотрудники WWF, центра «Амурский тигр», представители экологических пресс-клубов Дальнего Востока и известные журналисты, освещающие темы экологии.

№ 352 / Соб. инф. / 18 августа 2016
Статьи из этого номера:

​Солнечные перспективы остаться на обочине

Подробнее

​Слышать людей и сохранять самостоятельность

Подробнее

​Сделано в Приморье

Подробнее