Место событий

​Полосатый день

Карнавальное шествие в честь Дня тигра собрало около 20 тысяч жителей Приморья

​Полосатый день

Красочное полосатое шествие, которым Приморье уже традиционно встречает День тигра, собрало около 20 тысяч человек. Праздник действительно стал народным, в этом году мы отмечали его в 17-й раз. День тигра — серьезный и веселый одновременно — полюбился приморцам. На «демонстрацию» в честь полосатого символа края никого не надо загонять насильно, люди сами делают замечательные, красивые, интересные костюмы и приходят на экологический карнавал семьями.

Центральная площадь Владивостока разделилась на множество развлекательных площадок для тигров и тигрят всех возрастов и окрасов. А в специализированных зонах можно было многое узнать о главном герое праздника и деятельности по его сохранению.

Центр «Амурский тигр», продолжая добрые традиции, вручил охотнадзору Приморья и природоохранным организациям Лазовского и Анучинского районов новую технику — семь высокопроходимых автомобилей Mitsubishi L200 и «КамАЗ». Машины предназначены для подкормки животных и патрулирования ареала обитания хозяина Уссурийской тайги.

Праздник на родине тигра

День тигра традиционно отмечается не только в краевой столице, но и в районных центрах. Так, в субботу, 24 сентября, праздник прошел на севере Приморья, в Лучегорске, в рамках 77-й годовщины основания Пожарского района. Тигриное шествие, открывшее праздничные гулянья, возглавила колонна участников проекта «Нас объединил Бикин!», стартовавшего в июне на севере края при поддержке Всемирного фонда дикой природы. Дресс-кодом шествия стали рыже-полосатые костюмы и тигриный аквагрим.

Поприветствовал жителей и гостей поселка глава администрации Пожарского района Станислав Филатов:

—Для нас этот праздник очень актуален, так как мы проводим мероприятия по защите амурского тигра. Был создан национальный парк Бикин, в ближайшее время начнется его активное функционирование, что позволит и дальше помогать благородному животному.

Поздравил участников праздника и депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Милуш:

— Тигр — символ нашего края; как вы знаете, он расположен на гербе и флаге региона. Я обращаюсь к подрастающему поколению: берите пример с этого умного и осторожного животного, изучайте мир с той же любознательностью, и тогда все у вас получится!

В рамках праздника состоялась акция «Помоги тигру Жорику», призывающая оказать финансовую помощь подопечному Центра реабилитации диких животных «Утес». Также школьники приняли участие в конкурсе «Опасный мусор» и спортивных состязаниях «Тигриные рекорды». В течение дня дети могли поучаствовать в игровой программе. Завершились гулянья дискотекой.

№ 358 / Соб. инф. / 29 сентября 2016
Статьи из этого номера:

​Владивосток-2030: фантастика и реальность

Подробнее

​Полосатый день

Подробнее

​Библиотека 18+

Подробнее