Образование

Корейская грамота

Кореисты ДВГУ - призеры Всероссийской студенческой олимпиады

Корейская грамота


Студенты Высшего колледжа (факультета) корееведения вернулись из Москвы, где в рамках Всероссийской студенческой олимпиады состязались со сверстниками из крупнейших университетов страны за звание лучших знатоков корейского языка.

— Наши ребята подтвердили высокий уровень знаний и репутацию ДВГУ как одного из старейших и самых крупных центров корееведения России. Студентка 5-го курса Татьяна Герасименко заняла 2-е место и была награждена почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, а также бесплатной стажировкой в Республике Корея. Еще одному участнику от ДВГУ, студенту 5-го курса Даниилу Шейнину, не хватило совсем немного, чтобы войти в тройку лучших. Он занял почетное 4-е место, — поделился директор Высшего колледжа корееведения ДВГУ Алексей Старичков. — В числе вузов, принявших участие наряду с ДВГУ, были и такие именитые, как Институт стран Азии и Африки МГУ, Московский государственный институт международных отношений МИД РФ, Санкт-Петербургский государственный университет и многие другие. На открытии олимпиады с приветственной речью перед участниками выступил посол Республики Корея в РФ господин Ли Юн Хо.

Напомним, что в нынешнем году исполняется 20 лет установлению дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея. Этот год отмечен еще двумя значимыми для ДВГУ датами — 15-летием открытия Высшего колледжа корееведения и 110-летием корееведения в России, история которого берет свое начало с основания Г. В. Подставиным в 1900 году кафедры корейской словесности в Восточном институте. В рамках празднования этих дат планируется проведение двух крупных международных конференций: «Государство Бохай в Восточной Азии — история и культура» (19–20 июня), Корееведческая конференция, посвященная 20-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея (4–7 октября). Активную роль в проведении научных форумов будут играть студенты Высшего колледжа корееведения.

№ 36 / Рогачева Людмила / 03 июня 2010
Статьи из этого номера:

Свобода собраний: пациент скорее жив?

Подробнее

Эх, не прокачу!

Подробнее

Не дают покоя лавры Столыпина

Подробнее