Место событий

​Юные нахимовцы приняли присягу

Торжественная церемония прошла в день 140-летия Владивостокского морского собрания

​Юные нахимовцы приняли присягу

На Корабельной набережной, у мемориала «Боевая слава ТОФ», состоялось посвящение в нахимовцы воспитанников нового набора Нахимовского военно-морского училища. Символично, что торжественная церемония прошла в день 140-летия Владивостокского морского собрания.

Будущих моряков поздравили с новым этапом жизни и пожелали им удачи в освоении непростых дисциплин представители городской власти и общественных организаций, родители и друзья. Присягу нахимовца приняли 80 мальчишек — все они зачитали текст торжественного обязательства и получили удостоверение и знак. Теперь им предстоит в течение нескольких лет наряду с общеобразовательными программами осваивать дополнительные спецкурсы подготовки к военной и гражданской службе.

Филиал был создан в августе этого года на базе Владивостокского президентского кадетского училища. Сейчас здесь учатся более 550 детей. Учебное заведение оснащено современным оборудованием. В училище есть специализированные кабинеты авиа- и судомоделирования. Нахимовцы изучают устройство кораблей и подводных лодок, устав и навигацию. В учебном плане предусмотрены ежегодная корабельная практика и морские походы. А уже через три года из стен филиала Нахимовского военно-морского училища выйдут первые выпускники.

№ 363 / Соб. инф. / 03 ноября 2016
Статьи из этого номера:

​Лора Белоиван: Океанариум — это мерзость и стыд

Подробнее

​Дальневосточный научный призыв

Подробнее

​Постскриптум к тайфуну

Подробнее