Экономика

​Бюджет взят

Депутаты приняли главный финансовый документ Приморья-2017

​Бюджет взят

В ходе двух заседаний Законодательного собрания — внеочередного 15 декабря и очередного 21 декабря — приморские депутаты завершили работу над краевым бюджетом 2017 года.

На заседании 15 декабря депутаты-коммунисты в какой уже по счету раз пытались торпедировать выделение очередных 1,2 млрд рублей на достройку гостиницы «Хаятт» на Корабельной набережной. Депутат Артем Самсонов также выразил несогласие с выделением средств Инвестиционному агентству Приморского края. Между депутатами даже завязался спор с использованием непарламентских выражений, но окончился он ничем: оппозиционное меньшинство, как это всегда и происходит, проиграло прогубернаторскому большинству.

На вчерашнем заседании краевого парламента депутаты приняли краевой бюджет на 2017 год и плановый период 2018–2019 гг. в третьем — завершающем чтении.

Спикер Законодательного собрания Александр Ролик называет принятый бюджет социально направленным. За счет федеральных поступлений доходы бюджета-2017 увеличились на 13,4 млрд рублей и составили на данный момент 84,3 млрд рублей. Расходная часть выросла на 12,8 млрд, составив 90,9 млрд. Практика показывает, что основные параметры бюджета еще не раз будут пересматриваться, что дает надежду на уменьшение дефицита.

Часть поступивших в край дополнительных средств направят на здравоохранение: 190 млн рублей — на строительство детской поликлиники в Большом Камне, 185 млн — на строительство поликлиники в Артеме, 18 млн — на амбулаторию в Светлой (Тернейский район). 193 млн рублей выделено на порядком затянувшуюся реконструкцию краевого онкодиспансера. В бюджет также заложены средства на помощь приморцам, пострадавшим от летнего потопа.

Вчера депутаты также приняли бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год, после чего перешли к рассмотрению других вопросов, в том числе программы законодательной деятельности краевого парламента на 2017 год.

№ 370 / Егор КУЗЬМИЧЕВ / 22 декабря 2016
Статьи из этого номера:

​Острова преткновения

Подробнее

​Золотое тепло

Подробнее

​Жизнь после «Зубра»

Подробнее