Место событий

​Владимир Николаев: в 2017 году нашу заботу почувствуют 500 тысяч приморцев

Каждый третий житель края в течение этого года станет участником программы «Приморью — достойную жизнь»

​Владимир Николаев: в 2017 году нашу заботу почувствуют 500 тысяч приморцев

Руководитель фонда VVN Владимир Николаев утвердил стратегию работы программы «Приморью — достойную жизнь». В 2017 году все направления социальной поддержки населения не только продолжат работу, но и увеличат число участников.

Так, программа «Доступная рыба» начала свою работу с первых дней нового года, несмотря на праздники и длинные каникулы. Мобильные точки продажи качественной рыбопродукции по доступным ценам ежедневно работают во всех районах Владивостока, караваны машин также отправляются в районы Приморского края. Так, за первые три недели января реализация программы проходила в Анучино, Кировском, Арсеньеве, Дальнегорске, Кавалерово, Чугуевке. Впереди (в ближайшие дни) — Большой Камень, Фокино, Суражевка.

По словам куратора программы «Приморью — достойную жизнь» Дарьи Райчук, в фонде Владимира Николаева сейчас идет сбор заявок от муниципалитетов, крупных мероприятий, сел и районов, желающих принять участие в программе «Доступная рыба».

«Мы тщательно разрабатываем маршруты мобильных точек продажи, — рассказала она, — для того чтобы как можно больше людей смогли приобрести качественную рыбопродукцию. Красную рыбу по цене 70–80 рублей, подледную навагу по 85 раскупают буквально тоннами в каждой точке. Доступная цена и высокое качество нашей продукции — это большая поддержка для жителей нашего большого рыбацкого края».

Кроме того, представитель фонда подчеркнула, что в ближайшие дни еще 10 тысяч человек получат бесплатные пакеты адресной социальной поддержки.

Впереди и первый заезд участников программы «Здоровье», которые получили путевки на бесплатный отдых в санатории «Амурский залив». Еще 1000 человек смогут поправить свое здоровье в рамках программы в 2017 году. Традиционно участниками становятся работники бюджетной сферы, члены общественных организаций, ветераны и активные жители Приморья; новые заявки на санаторно-курортное лечение уже рассматриваются руководителем фонда Владимиром Николаевым.

В этом году впервые программа «Мой дворик» начнет установку детских площадок в феврале, а не в апреле, как это делалось ранее. Уже утверждено шесть адресов во Владивостоке — жильцы направили коллективные заявки в адрес программы, там современные игровые комплексы появятся уже в самое ближайшее время. В планах на 2017 год — 50 двориков, которые будут установлены не только во Владивостоке, но и в районах Приморья. Авторы программы уже начали отбор новых заявок и обещают, что ни одна просьба не останется без внимания.

Особое внимание автор программ «Приморью — достойную жизнь» обещает уделить поддержке молодежи. «Сегодня мы чувствуем большой отклик на наши программы от юных приморцев: школьников, студентов, спортсменов, творческой молодежи. Они участвуют в наших проектах, разрабатывают собственные. Мне очень приятно видеть, что ребята хотят развивать свой родной край, свою страну. Конечно, мы обязательно будем поддерживать молодых, активных, ярких ребят и в рамках существующих программ «Культурное Приморье», «Спортивный Владивосток», «Профессионалы», «Молодежь Владивостока», но также мы готовим и специальные проекты, которые станут ощутимой поддержкой для тысяч молодых людей», — рассказал Владимир Николаев.

Активную работу в этом году продолжит и Общественный совет «Приморью — достойную жизнь». Сейчас в фонде VVN рассматривают заявки от активных приморцев, желающих принять участие в работе совета. Рамки его не ограничатся только Владивостоком: во всех районах и крупных муниципальных образованиях края будут работать координаторы программ, участники совета — всего около 200 человек. Новых членов будут отбирать на заседании совета, которое пройдет в начале февраля.

«По нашим расчетам, 500 тысяч человек почувствуют нашу поддержку в 2017 году, — подчеркнул Владимир Николаев, — это практически каждый третий житель Приморья. Каждый день мы работаем для того, чтобы наши программы помогли как можно большему числу людей. Кроме того, я никогда не оставляю без внимания и личные обращения, которые поступают ко мне в социальных сетях, через сайт или помощников на местах. Наша основная задача остается неизменной — сделать жизнь в Приморье комфортной и достойной!»

№ 374 / Сергей ПАВЛОВ / 26 января 2017
Статьи из этого номера:

​Хоспис нужен всем

Подробнее

​Дела скверные

Подробнее

​Владимир Николаев: в 2017 году нашу заботу почувствуют 500 тысяч приморцев

Подробнее