Экономика

​Мост как «фишка»

Въезд в игорную зону «Приморья» станет копией Золотого моста

​Мост как «фишка»

Главный въезд на территорию интегрированного развлекательного курорта «Приморье» будет выглядеть как уменьшенная копия Золотого моста во Владивостоке. По мнению авторов концепции, яркий и узнаваемый объект станет визитной карточкой всего проекта. По мнению вице-губернатора края Евгения Полянского, мосты для Приморья несут особую символику, ведь Владивосток позиционируется, как «ворота в Азию».

— Поэтому выбор концепции дизайна вполне очевиден и оправдан для поддержания имиджа Приморья на международном туристическом рынке, — отметил он.

Конструкция будет расположена на участке дороги, который сейчас является основным въездом в игорную зону. Идея создания проекта была предложена АО «Корпорация развития Приморского края» совместно с одним из инвесторов.

— На данный момент у нас четыре разных инвестора и нужен символ, который объединит всех. Мы решили, что это должен быть символ того места, где мы живем. Поэтому в итоге пришли к Золотому мосту, который будет вести гостей на остров развлечений. Мост символизирует переход, и мы можем создать подходящее состояние у гостя. В дальнейшем необходимо продумать такие моменты, как приветственные слова, световое оснащение, устройство тротуаров, газонов с посадкой круглогодичных хвойных растений, а также установку рекламных телеэкранов по обе стороны дороги. Въездная группа станет лицом курорта «Приморье», — сообщил генеральный директор корпорации Андрей Фоломеев.

«Идейным вдохновителем» проекта также выступил Крэйг Баллантайн, исполнительный директор компании
«Джи 1 Интертейнмент», инвестора первого развлекательного комплекса Tigre de Cristal.

— С самого начала работы в России и в самом Приморье я был уверен в том, что создание здесь игорной зоны «Приморье» — это замечательная идея. Процесс строительства идет, но для того, чтобы проект обрел целостность, нужно создание чего-то общего. И это, конечно, главный въезд на территорию курорта. Это должны быть не просто ворота, а некий символ, который ассоциируется с Приморским краем и Владивостоком. Золотой мост — это тот объект, который уже хорошо узнаваем по всему миру, и ни один игорный курорт мира не имеет въездной группы с аналогичным дизайном, — прокомментировал представитель гонконгского инвестора.


Материал опубликован в рамках проекта «Приморье/Территория развития»

№ 383 / Герман ШАБЕКО / 30 марта 2017
comments powered by Disqus
Статьи из этого номера:

​Тревожное состояние

Подробнее

Ставки растут

Подробнее

​Игра по-крупному

Подробнее