Общество

​Окунуться в лето

Международный фестиваль культуры и спорта прошел на острове Русском

​Окунуться в лето

Лето все-таки пришло во Владивосток — международный фестиваль культуры и спорта «Лето на Русском» собирает тысячи приморцев и гостей края при любой погоде.

Особенность праздника, который стал одним из главных событий приморского лета, — сочетание самых разных видов творчества и самовыражения. В этот раз в его программу вошло более 40 мероприятий культурно-массовой направленности.

— На этом фестивале потрясающая атмосфера — искусство, танцы, конкурсы и аквабайки. В этом году к списку развлечений добавился и триатлон. Мне кажется, что родившаяся несколько лет назад идея организовать вот такое событие удалась: праздник стал традиционным и любимым для приморцев, — отметил губернатор Владимир Миклушевский.

В течение трех дней Русский был местом для художественных выставок, пленэров, танцевальных мастер-классов, соревнований по разным видам спорта, а также специальных мероприятий для людей с ограниченными возможностями.

— Здесь такая чудесная атмосфера! Прекрасные люди и море. Нам нравится здесь состязаться в танцевальном мастерстве. Мы хотим сюда возвращаться вновь и вновь! — делится впечатлениями участник фестиваля, гость из Китая Ван Лу Ю.

Inclusive Dance FEST — потрясающие соревнования по бальным, историческим, народным, эстрадным и социальным танцам. Персональная выставка заслуженного художника России Анастасии Архиповой «Волшебная сказка» познакомила зрителей с образцами книжной иллюстрации мирового уровня. Все три дня для гостей работали музыкальные площадки, аниматоры, фотостудии, а также мастер-классы по созданию открыток собственными руками.

— Не все же по мастерским сидеть, — шутит заслуженный художник России Сергей Черкасов. — Надо и на свежий воздух выбираться, общаться. А здесь такая возможность!

Художники у холстов, творческие выставки, сказочные образы сочетаются с жаркими танцами и боем барабанов. Рядом — рев моторов: скорость, соленые брызги и летящие аквабайки. А вот уже готовится заплыв — отважные пловцы и пловчихи готовятся покорять морскую дистанцию. В прямом смысле окунуться в лето!

Как подчеркнул Владимир Миклушевский, администрация края будет и дальше проводить этот фестиваль. И радовать жителей и гостей возможностью поучаствовать в одном из самых ярких и интересных мероприятий Приморья.


Фото Бориса АНТОНОВА и Юрия МАЛЬЦЕВА

№ 398 / Ольга МАРИНИНА / 13 июля 2017
comments powered by Disqus
Статьи из этого номера:

​ГЛОНАССова пробка

Подробнее

​Леопарды, с которыми лично знаком

Подробнее

​«Прощай, прощай, прости, Владивосток…»

Подробнее