Общество

​Туристы в потоке

Около 280 тысяч иностранных гостей с начала года посетили Приморье

​Туристы в потоке

Около 280 тысяч иностранных туристов по итогам первого полугодия посетили Приморье. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 20 %. Наибольшее число путешественников традиционно прибыло к нам из азиатских стран — Китая, Республики Корея и Японии.

— Безусловным лидером по числу посетивших регион туристов традиционно является Китайская Народная Республика. Интерес гостей из Поднебесной продолжает расти — по итогам первого полугодия турпоток из этой страны превысил 186 тысяч человек, что на 10 % больше, чем в первом полугодии 2016 года, — отметили в департаменте туризма Приморья.

На втором месте по объему турпотока — Республика Корея. С января по июнь число южных корейцев, побывавших в Приморье, почти достигло 35 тысяч человек. Это на 80 % больше, чем аналогичный показатель прошлого года.

Самый впечатляющий рост продемонстрировал турпоток из Японии. Из этой страны к нам приехали более 7 тысяч гостей. Цифра лишь немного уступает итоговому показателю 2016-го — тогда в Приморье побывали
8,7 тысячи японских путешественников. По отношению же к периоду первого полугодия минувшего года прирост составил почти 250 %.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, такая динамика — результат работы сразу по нескольким направлениям в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013–2020 годы. Среди них — продвижение туристических продуктов и ресурсов края на рынках Японии, Южной Кореи и Китая.

— В этом году Приморский край при поддержке федерального центра провел и еще будет проводить ряд мероприятий на основных международных конгрессно-выставочных площадках, посвященных развитию туристической отрасли. На сегодняшний день мы совместно с представителями турсообщества региона представили Приморье более чем на 15 профильных мероприятиях. Кроме того, мы приняли участие в серии организованных Ростуризмом роад-шоу, в ходе которых презентовали туристический потенциал Приморья профессиональным покупателям в Сеуле (Республика Корея), Гонконге (Китай) и Осаке (Япония), — отметил Константин Шестаков.

По его словам, свою роль в росте турпотока сыграла также работа на круизном направлении. С начала сезона лайнеры с тысячами путешественников зашли во Владивосток уже девять раз. До конца сентября край посетят еще пять морских гигантов. Такое количество судозаходов стало рекордным за всю историю развития круизного туризма в Приморье.

Напомним, по итогам прошлого года край посетили около 570 тысяч иностранных туристов. Приморье традиционно является лидером среди дальневосточных субъектов по объему турпотока, забирая более 70 % от общего объема.

№ 398 / Сергей ТИМОФЕЕВ / 13 июля 2017
Статьи из этого номера:

​ГЛОНАССова пробка

Подробнее

​Леопарды, с которыми лично знаком

Подробнее

​«Прощай, прощай, прости, Владивосток…»

Подробнее