Здоровье

​Амбулатория для Светлой

В Тернейском районе готовят площадку под новое медучреждение

​Амбулатория для Светлой

В поселке Светлая Тернейского района начались подготовительные работы по возведению новой амбулатории. Сейчас готовится площадка под строительство нового просторного здания.

Как сообщили в департаменте здравоохранения края, новое медучреждение будет представлять собой одноэтажный дом площадью 120 квадратных метров, в котором оборудуют несколько кабинетов: приемный, процедурный и смотровой, технические помещения, а также просторный холл для посетителей.

— Такая амбулатория позволяет вести профилактические осмотры, диспансерное наблюдение, оказывать неотложную медицинскую помощь, в ней созданы все условия для работы выездных врачебных бригад. Она отвечает всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым сегодня к учреждениям здравоохранения. Также в новой амбулатории оборудуют аптечный пункт, — сообщил директор департамента Андрей Кузьмин.

Подрядная организация, выигравшая конкурс на строительство, сейчас занимается изготовлением комплектующих для будущей амбулатории.

— Доставку будем осуществлять морским путем, поэтому сроки строительства будут зависеть всецело от погодных условий. Надеемся, что все пройдет в штатном режиме и в срок новая амбулатория будет радовать жителей села, — отметили в строительной компании.

Сейчас в поселке Светлая работает фельдшер на постоянной основе, к жителям также регулярно приезжают выездные врачебные бригады. Их задача — профилактика инфекционных заболеваний, активное выявление рисков здоровья и недопущение осложнения хронических заболеваний.

Напомним, поручение построить новую амбулаторию в поселке Светлая Тернейского района дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам визита в населенный пункт. Лечебно-профилактическое учреждение оказалось в числе многих объектов, разрушенных тайфуном «Лайонрок». Средства на строительство амбулатории направлены из краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013–2020 годы.

За последние четыре года по поручению в районах Приморья построено 183 новых фельдшерско-акушерских пункта. К концу 2017-го все их оснастят аппаратами теле-ЭКГ.

Такими же приборами оборудуют и все машины скорой медицинской помощи терапевтического профиля. Главная задача проекта — обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в сельской местности, в том числе на отдаленных территориях.

№ 399 / Ольга СОРОКИНА / 20 июля 2017
Статьи из этого номера:

​Уползающая марикультура

Подробнее

​Еще раз о почетных

Подробнее

​Не на жизнь, а на нефть

Подробнее