Место событий

​Делать одно дело

На центральной площади Владивостока представили лучшие продукты Приморья

​Делать одно дело

«Лучшие товары Приморья» представили на этой неделе на 21-й выставке-ярмарке, которая в течение двух дней проходила на центральной площади Владивостока.

Ярмарка «Приморские продукты питания» прошла под слоганом «На одно солнце глядим да одно дело делаем!». В ней приняло участие более 60 компаний, которые представили мясную, молочную продукцию, хлебобулочные изделия и морепродукты. Прямо на площади работал ресторан вьетнамской кухни. Кроме того, гостей ярмарки ждала насыщенная культурная программа с викторинами и презентациями, выступлениями творческих коллективов.

Как отметил вице-губернатор Денис Бочкарев, обилие представленных продуктов показывает развитие агропромышленного комплекса Приморья.

— За последние пять лет мы нарастили объемы сельскохозяйственной продукции. В рамках ТОР «Михайловский» строятся мощные свиноводческие комплексы. На прошедшем Восточном экономическом форуме было подписано соглашение по строительству в крае молочных комплексов. Таким образом, мы планируем к 2020 году обеспечить край не только свининой, но и молоком, — подчеркнул вице-губернатор. По его словам, в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2020 годы, в нынешнем году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей из федерального — 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Традиционно ярмарка открылась парадом караваев от ведущих компаний по производству хлебобулочных изделий. В рамках выставки состоялась церемония награждения победителей краевого смотра-конкурса «Лучший товар Приморья-2017». Среди них — молочный йогурт и мягкий сыр «Бри» компании «Провиант», белковые соевые напитки ЗАО «Новое время», пресервы, мидии, сельдь и салат из морской капусты ООО «Рыбный мир», мясные изделия от «ВИК», а также окорок копченый ООО «Никольск», ратимировские охотничьи колбаски, пражские колбаски компании «Надежда-95», мед ООО «Пчелка» и «Владхлеб». Победители конкурса в течение двух лет смогут использовать на упаковке знак «Лучший товар Приморья».

№ 407 / Юрий ФЕДОРЕЕВ / 14 сентября 2017
Статьи из этого номера:

​Истоки и стоки

Подробнее

​Жизнь и борьба Василия Ощепкова

Подробнее

​А город подумал…

Подробнее