​Майкл Кийс: Я реалист и оптимист
​Майкл Кийс: Я реалист и оптимист

Исполняется 25 лет со дня открытия во Владивостоке Генерального консульства США


22 сентября 1992 года во Владивостоке — после длительного перерыва — вновь открылось Генеральное консульство США. На тот момент это стало главной приметой того, что из закрытой военной базы Владивосток реально начинает превращаться в открытый всем ветрам и всему миру город. Однако мало кто знает, что на самом деле история работы в нашем городе американской дипломатической миссии — действительно первой на этой земле — насчитывает уже едва не полтора века. Об этом и многом другом накануне юбилейной даты корреспондент «Новой газеты во Владивостоке» побеседовал с генеральным консулом США во Владивостоке господином Майклом КИЙСОМ.

№ 408 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​«Наступило время прозы про сегодня»
​«Наступило время прозы про сегодня»

Приморье посетили писатели Роман Сенчин и Майя Кучерская, издатель Елена Шубина


В рамках проекта «Большая книга — встречи в провинции» во Владивостоке побывали Елена Шубина (руководитель Редакции Елены Шубиной, входящей в холдинг АСТ, издатель ведущих современных писателей России), писатели Роман Сенчин («Елтышевы», «Зона затопления» и т. д.) и Майя Кучерская («Современный патерик», «Тётя Мотя» и др.). Основной площадкой для встреч с читателями стала владивостокская библиотека «БУК». «Новая во Владивостоке» публикует некоторые из ответов гостей на вопросы горожан.

№ 408 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Кино у океана
​Кино у океана

Более 170 отечественных и зарубежных фильмов вошли в программу «Меридианов Тихого»


Звоном рынды, по традиции, завершился во Владивостоке юбилейный, XV Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого». За неделю жители и гости Приморья посмотрели более 170 отечественных и зарубежных фильмов. Церемония закрытия прошла в кинотеатре «Океан».

№ 408 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Реабилитация семьи
​Реабилитация семьи

Приморские специалисты готовы пройти этот путь вместе с детьми и родителями


В этом году в Приморье внедрена принципиально новая модель работы с семьями. При содействии федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, наши специалисты приступили к реализации комплекса мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи.

№ 408 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​Не только архив, но и зеркало современности
​Не только архив, но и зеркало современности

На следующей неделе во Владивостоке пройдет Дальневосточная конференция региональных музеев


С 26 сентября по 1 октября на площадке Приморского музея имени В. К. Арсеньева пройдет Дальневосточная конференция региональных музеев. Событие является частью масштабного проекта «Коллекционируя Россию», направленного на развитие сотрудничества региональных музеев. Традиционные «Арсеньевские чтения», проводимые краевым музеем осенью, вошли в программу отдельной секцией.

№ 408 / Соб. инф.
Подробнее
​«ТерминаТОР» на площадке
​«ТерминаТОР» на площадке

На ВЭФ инвесторы оценили возможности территорий опережающего развития Приморья


На ВЭФ-2017 прошла презентация инвестиционных возможностей ТОР «Надеждинская». В ее рамках состоялось подписание соглашений с инвесторами, планирующими реализовать бизнес-проекты общим объемом капиталовложений более 1,5 млрд рублей.

№ 408 / Марина ШВЕЦОВА
Подробнее
​Ворота в АТР
​Ворота в АТР

Приморский край подписал на ВЭФ более 40 соглашений на сумму свыше 200 миллиардов рублей


В работе III Восточного экономического форума приняли участие свыше 6 тысяч человек из более 60 стран. Уровень представительства — самый высокий: делегации своих государств возглавили премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, а Китай — ответственный за развитие экономических связей с Россией заместитель премьера Государственного совета КНР Ван Ян. ВЭФ вызвал серьезный интерес практически всех стран АТР. На форуме заключено 217 соглашений общим объемом около 2,5 триллиона рублей. Из них более 40 на сумму свыше 200 миллиардов рублей подписано Приморским краем.

№ 408 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Курс на «Звезду»
​Курс на «Звезду»

В рамках ВЭФ Владимир Путин принял участие в закладке новых судов на судоверфи в Большом Камне


Президент России Владимир Путин будет лично следить за реализацией плана по выпуску линейки средне- и крупнотоннажных судов на судостроительном комплексе «Звезда». Об этом он заявил во время церемонии закладки новых судов на верфи в Большом Камне, которая прошла в рамках программы ВЭФ-2017.

№ 408 / Марина ШВЕЦОВА
Подробнее
​Не психовать! Монолог Андрея Макаревича
​Не психовать! Монолог Андрея Макаревича

Кто выпустил пауков из банки и как их теперь собрать


У меня нет рецепта, что делать с ситуацией, которая сложилась в стране. По возможности не психовать, от истерики уж точно никому лучше не будет. Если можно кому-то помочь — надо помогать, но таких вариантов мало.

№ 408 / Андрей МАКАРЕВИЧ
Подробнее
​Штурмовички
​Штурмовички

Юлия Латынина: Почему активисты «антимайдана» и поджигатели «за Матильду» на самом деле не союзники Кремля


27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту, в двух шагах от Кремля, был убит Борис Немцов. По слухам, Путин поначалу пришел в ярость и воспринял это убийство, как то, чем оно и являлось: покушением на его власть. По слухам, он созвал в кабинет руководителей всех силовых ведомств и заявил им, что если им понравилось, что с них принародно спустили штаны, то он с этим мириться не будет.

№ 408 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее