Общество

​День жестянщика и жести

Владивосток в очередной раз не сдал снежный экзамен

​День жестянщика и жести

Фото:Primamedia

В том, что первый снег опять стал сюрпризом и для владивостокцев, и для городских властей, ничего нового или удивительного нет. Как и в том, что снегопад 17 ноября обернулся «днем жестянщика», сотнями аварий (345 только зарегистрированных) и многочасовыми (до четырех утра!) пятничными пробками. Которые, разумеется, возобновились в понедельник.

То, что власть во Владивостоке не умеет справляться со снегопадами, — истина известная и даже избитая. Мэры (или исполняющие обязанности — как угодно) сменяют друг друга, а обстановка на дорогах если и меняется, то лишь в худшую сторону.

Вместе с тем у первого снегопада в сезоне 2017–2018 годов были и некоторые уникальные особенности.

Первая: снег сразу же возбудил краевую прокуратуру. В надзорном ведомстве сообщили, что начата проверка работы мэрии Владивостока. По данным прокуратуры, из 166 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период готовы лишь 93, а фактически к работе приступили только 67 единиц. «Прокуратура проверит достаточность имеющихся в распоряжении администрации города сил и средств <…>, полноту принятых мер по очистке дорожной инфраструктуры города от гололедных образований… По итогам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования», — заявили в ведомстве.

Вторая: снегопад и последовавший за ним коллапс шокировал не только широкие массы населения, но и высоких чиновников. В их числе — и. о. губернатора Андрей Тарасенко (для него, много лет не жившего в родном Владивостоке, эти милые ежегодные забавы, похоже, стали настоящим откровением — ничего, пусть привыкает). Тарасенко, уехавший с работы в 23.00 и добравшийся домой после трех часов ночи, заявил, что он возмущен, и пообещал «разговаривать с Литвиновым». Другой пострадавший VIP — федеральный, хотя и беспортфельный, министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов. Он сообщил, что провел шесть часов в пробках, добираясь до Владивостока из аэропорта, и добавил: «Я смотрел — все машины на летней резине. Я, конечно, все понимаю, люди экономят, но не должны такие машины допускаться на дороги». Тут с министром можно поспорить: абсолютное большинство машин на дорогах все-таки были на зимней резине, которая, даже если он этого не знает, бывает нешипованной. Просто владивостокские ледяные горки — это не плоская Москва: тут можно «попасть» и на подготовленной машине. А слова местных чиновников о «лысой летней резине» — всего лишь попытки перевалить ответственность с больной головы на здоровую. Но само возмущение Абызова понятно. Он-то, правда, прилетел и улетел, а нам здесь жить.

И третья особенность нынешнего снегопада: то ли от вдруг проснувшейся сознательности, то ли из-за окриков свыше мэрия, никогда и ни в чем по определению не признающая своей вины, поспешила отчитаться о наказании виновных. «Должностные лица администрации Владивостока понесли наказание по итогам снегопада… — сообщается в пресс-релизе мэрии. — Объявлены дисциплинарные взыскания директору МКУ «Содержание городских территорий», начальникам административно-территориальных управлений Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Ленинского районов, заместителю главы администрации — начальнику управления дорог и благоустройства» (очевидно, речь о Леониде Вильчинском).

Но тут вопрос не только в управленческой состоятельности городской власти — в данном случае и. о. мэра Алексея Литвинова и его подчиненных. Вопрос еще и в состоянии общественного транспорта. К сожалению, его работа организована настолько странно, что часто единственным средством передвижения остается автомобиль. Известно, что Владивосток — самый автомобилизированный город страны; можно, конечно, этим гордиться, но очевидно, что ситуация заходит в тупик. Самое время вспомнить о почти уничтоженном трамвае, о выстаивающих на остановках автобусах, о слабо используемом потенциале электричек, о ликвидированном паромном сообщении, об отмене пешего прохода по Золотому мосту, о спорной организации движения в центре города (односторонние схемы, столь любимые теперь уже отставным градоначальником Пушкаревым)…

Если все эти вопросы не будут ставиться и решаться, каждый снег будет приводить к коллапсу. Как оно, собственно, и происходит.

Сегодня и городом, и краем руководят люди в статусе «и. о.». Первый снегопад стал для них своего рода экзаменом. Посмотрим, какими будут итоговые отметки за этот экзамен.


от редакции

Четыре года назад, воспользовавшись вошедшим в строй мостом через Босфор-Восточный, недавно ушедший в отставку г-н Пушкарев стремительно уничтожил паромное/катерное сообщение с Русским островом. Все эти четыре года островитяне страдают от этого решения, недавно они даже обратились с соответствующим письмом на имя врио губернатора Андрея Тарасенко.

Ждем реакции.

Вообще Владивосток (точнее, его уже бывший мэр) в этом вопросе в очередной раз проявил свою уникальность. В островном Гонконге инфраструктура, мягко говоря, развита куда лучше, чем в городе нашенском, однако там паромы никто отменять и не думает.

Электрички тоже способны решать многие задачи — если будут ходить часто, хотя бы в часы пик. Особенно это касается чуркинского направления.

А объединяет их — электрички и паромы — одно простое понятие: дотации. Без этого и паромы не пойдут, и электрички не поедут. Однако при слове «дотации» власть начинает презрительно морщиться: это ж надо деньгами делиться… Между тем прежде, чем призывать людей оставить машины и передвигаться на общественном транспорте, этот самый общественный транспорт надо предоставить. И чем он будет разнообразнее, тем лучше. До этого ни у кого нет морального права призывать автомобилистов к иным способам передвижения.

И, кстати, о морали.

Есть такое понятие, к сожалению, изрядно у нас позабытое, как честь. Встречается, правда, все реже и реже. Последнее наглядное проявление случилось четверть века назад, когда в добровольную отставку — без всяких видимых причин — ушел тогдашний глава исполнительной власти Владивостока Владимир Ефремов. Мотивировал он свое решение безукоризненно честно: лучше не могу, а хуже не хочу.

После случившегося во Владивостоке в ночь с 17 на 18 ноября и. о. главы администрации города Алексей Литвинов, если он является человеком чести, должен уйти в отставку. В противном случае выдвижение его кандидатуры будет вызовом тысячам горожан.

№ 417 / Егор КУЗЬМИЧЕВ / 23 ноября 2017
Статьи из этого номера:

​День жестянщика и жести

Подробнее

​Академик Валентин Сергиенко: Без науки развитие территории невозможно!

Подробнее

​Новоселье состоялось

Подробнее