​«Чемоданы Керимова» и риелтор Березовского
​«Чемоданы Керимова» и риелтор Березовского

Появились «убойные» новости в поддержку обвинения. И «письмо 13 кавалеров» в поддержку сенатора


Сегодня днем, 5 декабря, апелляционный суд в Экс-ан-Провансе рассмотрит жалобу на изменение меры пресечения для российского сенатора Сулеймана Керимова. Жалобу подал прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, посчитавший решение ниццкого судьи о выходе Керимова на свободу под залог в 5 млн евро «непропорциональным риску», а также «финансовым возможностям» подозреваемого.

№ 419 / Юрий САФРОНОВ
Подробнее
​Ближнему кругу приготовиться
​Ближнему кругу приготовиться

Чем российским олигархам и чиновникам грозит «кремлевский доклад», который 1 февраля 2018 года представят Конгрессу США


К 1 февраля 2018 года американское министерство финансов, при поддержке разведки, готовит доклад об «индивидуальных санкциях» против российских олигархов и чиновников — «финансовой обслуги» российских властей. В американскую столицу зачастили гонцы из России, чтобы заручиться поддержкой юристов и лоббистов и избежать попадания в черные списки.

№ 419 / Александр ПАНОВ
Подробнее
​Рыцари мочи и кинжала
​Рыцари мочи и кинжала

Что же случилось с Россией, почему система покупки симпатий и агентов влияния дала сбой?


Два события почти совпали по времени: публикация в New York Times отрывков из дневника Родченкова, главного информатора ВАДА, и громогласное обещание Михаила Прохорова начать против Родченкова процесс на территории США.

№ 419 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее
Спустить флаги. И играть
Спустить флаги. И играть

Россия не выступит на Олимпиаде, «чистые» спортсмены стали жертвами большой политики, а виновные даже не извинились. Почему надо участвовать


Мне больно и стыдно. За страну, не сумевшую за два года честно разобраться в самой себе и защитить своих спортсменов. За Международный олимпийский комитет, который решил применить принцип коллективной ответственности, смешав в одну кучу чистых и нечистых. За наших и не наших политиков, которые давно сделали спорт разменной монетой в своих играх. За все то, что привело 5 декабря Россию к позорному столбу, олимпийское движение к глубочайшему кризису, а российское общество к углублению раскола.

№ 419 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Я был «повивальной бабкой русского рока», и о лучшей участи для себя не мечтал
​Я был «повивальной бабкой русского рока», и о лучшей участи для себя не мечтал

Блиц-автобиография А. К. Троицкого и рок-музыки по 70-м, 80-м, 90-м и нулевым


Еще летом этого года мировая музыкальная общественность с большой помпой (юбилейные переиздания, новый ремикс, сотни публикаций) отметила 50-летие выхода в свет легендарного «концептуального» альбома Битлз «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера». Мировой релиз эпохального произведения (май—июнь 1967 года) точно совпал с моим 12-летием. «Сержант Пеппер» не самая любимая моя пластинка — даже в дискографии битлов! Но существенную роль в моей личной истории она сыграла. Фактически, с нее началась моя, если можно так выразиться, профессиональная деятельность.

№ 419 / Артемий ТРОИЦКИЙ
Подробнее