Спорт

Властелины «Красного кольца»

Владивостокцы достойно выступили на чемпионате России по драг-рейсингу в Красноярске

Властелины «Красного кольца»


Второй этап чемпионата России по драг-рейсингу прошел на трассе «Красное кольцо» в Красноярске 4 июля. На гонки заявились лучшие спортсмены из Москвы, Владивостока, Новосибирска, Челябинска, Томска, Красноярска, в том числе победители прошлых лет. В классе Unlimited Street второе и третье места достались членам владивостокской команды Rimsco Racing.

Квалификация автомобилей не изменилась: Fast Street A — машины с объемом двигателя до 2500 кубических сантиметров, Fast Street B — от 2500 до 3500 «кубиков», и Unlimited Street — свыше 3500 (с учетом повышающих коэффициентов, так как в «драге» участвуют специально доработанные автомобили, в двигателях и подвесках которых осталось очень мало «родных» узлов и агрегатов).

Установить новые рекорды рейсерам не позволили капризная погода и мокрая трасса, однако накалу страстей это не помешало. Владивосток был представлен четырьмя автомобилями (три Nissan Skyline и одна Nissan Sylvia) команды Rimsco Racing во главе с президентом судоходной компании «Римско» Фазилом Алиевым. Несмотря на ряд досадных инцидентов (один «скай» приложили об отбойник, а у «сильвии» обнаружились проблемы с двигателем), команда на престижных гонках не подкачала, заняв второе и третье места в классе US (Unlimited Street). Если победитель — Виталий Зяблин на Skyline из Челябинска — проехал положенные 402 метра за 8,914 секунды, то Фазил Алиев и Алексей Криволапов из Rimsco Racing (оба на «скайлайнах») — соответственно за 9,167 и 8,965 секунды. «Все четыре наших автомобиля показали полное соответствие техническим требованиям Российской автомобильной федерации, пилоты получили соответствующие спортивные категории, теперь мы готовимся к финалу», — рассказал Фазил Алиев. Финал чемпионата России по драг-рейсингу пройдет 4–5 сентября в Москве.

№ 42 / Кузьмичев Егор / 15 июля 2010
Статьи из этого номера:

Открытие «второго фронта», или Есть такая партия

Подробнее

Оппозиция в осаде

Подробнее

Хватит кошмарить рынок!

Подробнее