Экономика

​В новый год по «плоским тарифам»

Программа «Аэрофлота» распространяется по пяти направлениям на Дальнем Востоке

​В новый год по «плоским тарифам»

«В этом году мы заранее позаботились и купили билеты по «плоским тарифам». Скоро отправимся на зимние праздники в столицу. Скажите, будет ли продлена эта программа в будущем году? И куда еще можно улететь по таким тарифам?», О. Иванов, г. Вдадивосток.

Программа «плоских тарифов» была предложена и введена компанией «Аэрофлот» еще в 2015 году. «Ее поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин. Программа является важным инструментом обеспечения транспортной доступности удаленных и стратегически важных регионов страны. Масштабы программы постоянно растут. Мы намерены работать по ней и в 2018 году. При этом ожидаем, что тенденция роста сохранится», — рассказали в пресс-службе национального перевозчика.

Сегодня программа единых тарифов с фиксированной ценой, действующей в течение года без сезонных колебаний, распространяется по пяти направлениям с Дальнего Востока и обратно. Так, «плоские тарифы» действуют на рейсах во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский, а в центральной части России — в Калининград и Симферополь. «Плоские тарифы» распространяются только на пассажирские перевозки в экономическом классе обслуживания. Купить билет может любой желающий — возрастных ограничений нет. Стоимость перелета «туда — обратно» на дальневосточных направлениях составляет 22 тысячи рублей, в один конец — 13 тысяч 200 рублей.

Билеты на будущий год уже есть в продаже. 

№ 420 / Собс. инф. / 14 декабря 2017
Статьи из этого номера:

​Большой «кидок»

Подробнее

​Последствия столкновения

Подробнее

​Китаист, чемпион, учитель…

Подробнее