Общество

​Бойтесь равнодушных!

Очередной сезон премии «Неравнодушный гражданин» стартовал в Приморье

​Бойтесь равнодушных!

Продолжается прием заявок на ежегодную общественную премию «Неравнодушный гражданин», учрежденную в 2015 году Благотворительным фондом Александра Монастырева для поддержки социально значимых инициатив, поощрения гражданской активности, популяризации добровольчества.

«Принять участие в конкурсе может любой житель Приморского края в возрасте от 14 лет и старше, который реализует те или иные социально значимые проекты, тратит на них время и энергию, добивается успеха», — сообщили организаторы.

В этом году премия проводится в шести основных номинациях: «Шаг вперед», «Живой город», «Здоровый дух», «Природа», «Культура», «Семья и дети». Кроме того, введены три дополнительные номинации: «IT-волонтер», «Благотворитель года» и «Муниципальный герой».

С 1 марта по 30 апреля проходит прием заявок. Для участия в премии необходимо зайти на сайт неравнодушныйгражданин.рф и заполнить электронную форму (там же — все подробности о правилах участия, номинациях и т. д.). Затем с 1 по 31 мая проходит рассмотрение заявок и формируется шорт-лист. Заявки будет изучать и оценивать экспертное жюри, состоящее из деятелей культуры, науки, спорта, бизнеса, представителей общественных и некоммерческих организаций, сотрудников администраций Владивостока и Приморского края. В июне пройдут самопрезентация финалистов и подведение итогов премиального сезона-2018. Победителей объявят на церемонии, которая состоится 16 июня в кампусе ДВФУ в рамках Форума городских сообществ. Их ждет награждение призами и дипломами от организаторов и партнеров премии.

Ожидается серьезная конкуренция: так, в прошлом году на соискание премии из различных точек Приморья поступило 339 заявок, из которых 20 победили.

№ 435 / Соб. инф. / 05 апреля 2018
Статьи из этого номера:

Премьера вывели из окружения

Подробнее

​100 дней человека из Дрездена

Подробнее

​Старые кузова и новые сборы

Подробнее