​Авторитетное мнение | "Новая газета Во Владивостоке"
Экономика

​Авторитетное мнение



​Авторитетное мнение

Как сообщила вице-губернатор Приморья Татьяна Казанцева, мероприятия по финансированию создания инфраструктуры территорий опережающего развития из краевого бюджета выполняются в полном объеме. По ее словам, с момента реализации проекта территорий опережающего развития в бюджете края были предусмотрены обязательства по созданию инфраструктуры для двух из них — ТОРов «Надеждинская» и «Михайловский». Общая сумма вложений по плану составит более 4 млрд рублей.

— На 2018 год в краевом бюджете предусмотрено около 2,5 млрд рублей. 1,6 млрд рублей — на «Михайловский» и 900 млн на ТОР «Надеждинская». Мы свои финансовые обязательства выполняем — из года в год средства на создание инфраструктуры для этих ТОР предусматриваются в полном объеме, — подчеркнула Татьяна Казанцева.

Вице-губернатор добавила, что от резидентов этих территорий уже видна достаточно существенная отдача. Так, за девять месяцев 2017 года резиденты ТОР заплатили 602 млн рублей. Большая часть этих денег — налог на доходы физических лиц, то есть созданы рабочие места с высокой заработной платой. Уже созданы 7223 рабочих места. Резидентам этих территорий предоставлены льготы на 180 млн рублей.

Всего в 2017 году в Приморье было построено около 30 километров дорог к объектам территорий опережающего развития. Две дороги в ТОР «Михайловский» уже готовятся к сдаче. Помимо этого в Михайловском районе в рамках подготовки инфраструктуры ТОР департамент дорожного хозяйства выполнил асфальтирование и ремонт дорог внутри населенных пунктов.

В настоящее время в Приморье созданы четыре территории опережающего развития, больше чем в любом другом дальневосточном субъекте: «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический».


Материал подготовлен в рамках проекта «ПРИМОРЬЕ/ТЕРРИТОРИЯ РАЗВИТИЯ»

№ 436 / Соб.инф. / 12 апреля 2018
Статьи из этого номера:

​Крепость как лакмус

Подробнее

СИЗОн охоты открыт

Подробнее

​Окно в Парис

Подробнее