"Новая газета Во Владивостоке" | "Новая газета Во Владивостоке"
​Тепло добрых рук
​Тепло добрых рук

Добровольческая организация взяла под свое «крыло» более 20 детских социальных учреждений Приморья


2018 год объявлен в России Годом добровольца и волонтера. Президент Владимир Путин заявил об этом на церемонии вручения премии «Доброволец России – 2017». «Это будет год всех граждан России, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила страны», — убежден глава государства. В российских регионах стартовала традиционная, уже седьмая по счету благотворительная акция «Добровольцы — детям». В этом году Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит ее под девизом: «Добровольцы в поддержку партнерства в интересах семьи и ребенка». По словам директора краевого департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, добровольцы — настоящие помощники в организации досуга ребят, которые долгое время живут в социально-реабилитационных центрах. Праздники, массовые спортивные и творческие мероприятия, увлекательные экскурсии на предприятия, поездки на природу, по достопримечательным местам, а главное — общение, беседы на разные темы — детям предлагают то, что многие из воспитанников не могут получить дома.

№ 444 / Наталия БАБАЕВА
Подробнее
​Приоритеты в комплексе
​Приоритеты в комплексе

Глава Приморья Андрей Тарасенко в отчете перед депутатами обозначил главные направления развития края


Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко впервые выступил перед депутатами краевого парламента с отчетом о деятельности администрации в 2017 году. Глава рассказал о социально-экономической ситуации в крае и обозначил приоритетные направления для работы своей команды.

№ 444 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Война, мир, сирень и Владивосток
​Война, мир, сирень и Владивосток

Мемуары Ёнэко Тоидзуми — «японской Элеоноры Прей» — вышли на русском языке


Во Владивостоке вышли в свет воспоминания Ёнэко Тоидзуми «Сирень и война», впервые опубликованные в Японии 20 лет назад. Автор жила во Владивостоке в 1921–1937 гг. и в 1946 году; излагая свою личную историю, она открывает нам Владивосток, которого давно нет.

№ 444 / Василий МАКАРОВ
Подробнее
​Вместе и до конца
​Вместе и до конца

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку


Осужденный на 20 лет заключения по делу «крымских террористов» режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку — он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Дмитрий Динзе, посетивший Сенцова в колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

№ 444 / Антон НАУМЛЮК
Подробнее
​Большой финансовый брат
​Большой финансовый брат

Что грозит счетам россиян на Кипре? Закрытие. Но пока не всем. Мнение Юлии Латыниной


В начале мая остров Кипр посетили представители Минфина США, и спустя несколько недель после этого визита американский ЦБ направил кипрским банкам документ, предписывающий закрыть все счета офшорных компаний, зарегистрированных на Сейшелах, Британских Виргинских островах и в Белизе. Событие это породило невиданный хайп в русской прессе. В конце концов, Кипр без офшоров — это все равно, что Китай без риса или Тула без самовара. Это, можно сказать, нонсенс. На что он вообще тогда, Кипр?

№ 444 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее
​Привет, оружие!
​Привет, оружие!

Почему новый виток гонки вооружений может оказаться опаснее предыдущих


Почему возобновилась гонка вооружений? Чем нынешняя отличается от той, что была в годы холодной войны? Зачем США вышли из договора по ПРО? Почему в Кремле так опасаются американских антиракет в Европе? Когда Китай догонит США и Россию по ракетно-ядерному потенциалу? Об этих и других проблемах противостояния ядерных держав мы беседуем с академиком Алексеем Арбатовым — ведущим российским и признанным в мире экспертом по проблемам международной безопасности, контроля над вооружениями и разоружением.

№ 444 / Андрей ЛИПСКИЙ
Подробнее
​«Какой я бандит?!»
​«Какой я бандит?!»

Организатор «убийства» Бабченко на суде неожиданно заявил о работе на контрразведку Украины


В Шевченковском районном суде Киева избирают меру пресечения для гражданина Украины, бизнесмена Бориса Германа, соучредителя нескольких фирм, в том числе ООО «Шмайсер» — украино-немецкого предприятия, производящего оружие и боеприпасы. Герману инкриминируют несколько статей УК Украины — ч.1 ст. 14, ч.3 ст.27, ч.3 ст. 258: подготовка теракта с применением оружия для запугивания населения, теракт, совершенный по предварительному сговору с группой лиц, который привел к гибели человека. На моей памяти, это первый случай, когда после подобной формулировки — гибель человека! — в зале, полном телекамер, заметно веселое оживление.

№ 444 / Ольга МУСАФИРОВА
Подробнее
​Очень специальная операция
​Очень специальная операция

Как работали силовики в истории с «убийством» Бабченко: две версии


Аркадий Бабченко жив, и драма живо перетекает в пародию. В каждом заказном убийстве, как учат нас сериалы и учебники, должен быть наемный убийца, который не знает ни о чем, кроме своей жертвы, посредник, знающий жертву, убийцу и заказчика (не всегда, впрочем) и заказчик, который знает все. Убийцу хватают нечасто и редко на месте, посредника — еще реже, заказчика — почти никогда.

№ 444 / Валерий ШИРЯЕВ
Подробнее
​Сами выход найдете?
​Сами выход найдете?

Губернаторы научились покидать должность до возбуждения уголовного дела


Шесть губернаторов ушли в отставку за последние две недели. Трое отправились на работу в правительство, остальные покинули свой пост якобы по собственному желанию, в связи с плановой ротацией. На пост губернатора Ямала-Ненецкого округа назначен сын видного тюменского единоросса.

№ 444 / Татьяна ВАСИЛЬЧУК, Вячеслав ПОЛОВИНКО
Подробнее
​Мутко не сразу строился
​Мутко не сразу строился

Хорошо смеется тот, кто остается в правительстве и получает контроль над триллионом рублей в год


«Это смешно!» — под массовый хохот пронеслось над залом после того, как глава правительства, и сам не скрывавший улыбки, попросил думских единороссов поддержать кандидатуру Виталия Муткона должность вице-премьера, отвечающего за строительство. Десять лет самый энергичный федеральный чиновник руководил российским спортом и впервые соприкоснулся с большой стройкой несколько лет назад, когда начал реализовывать программу подготовки к чемпионату мира по футболу.

№ 444 / Андрей СУХОТИН
Подробнее