Первую встречу президента США и лидера КНДР заранее назвали «исторической» — независимо от фактических результатов
Впервые за 70 лет взаимной враждебности главы двух стран обсуждали с глазу на глаз, а затем в составе делегаций вопрос ядерного разоружения на Корейском полуострове в обмен на снятие санкций и предоставление гарантий безопасности Северной Корее. За встречей следили в Южной Корее и Японии, Китае и России, во всем мире и до последней минуты не верили, что это возможно.
ПодробнееУмные светофоры российско-японского сотрудничества протестируют во Владивостоке к ВЭФ
У Японии и России в рамках совместного сотрудничества есть уже около 130 проектов, часть из них реализуются в Приморье. Дальнейшие перспективы взаимодействия обсуждались в ходе бизнес-диалога «Россия — Япония» на Петербургском международном экономическом форуме. Врио губернатора Андрей Тарасенко выступил на ПМЭФ с докладом и пригласил инвесторов Страны восходящего солнца к реализации новых совместных проектов в Приморье.
ПодробнееСтроительство судоверфи в ТОР «Большой Камень» завершат на четыре года раньше срока
Вторая очередь судоверфи «Звезда» будет построена в 2020 году, на четыре года раньше объявленных ранее сроков. Об этом сообщил вице-президент ПАО «Роснефть» Андрей Шишкин на совещании, которое провел в Большом Камне вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.
ПодробнееПервую партию гидробионтов для проекта морских ферм завезли из Китая в Приморье
Впервые таможенную границу в Приморье пересекли около 3,6 тонны молоди гребешка (594 млн особей) из Китая. Ввоз гидробионтов осуществлен в рамках инвестиционного проекта по созданию в крае ферм аквакультуры инвестором свободного порта Владивосток.
ПодробнееНовый катамаран представил резидент свободного порта Владивосток
Резидент свободного порта Владивосток компания «Композитное кораблестроение» провел презентацию своего нового проекта — судна Pacifico Adventure 99. Как отметил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, Pacifico Andenture 99 — новый концепт прогулочных катамаранов. Судно комфортное, отлично подходит для выходов на дневные морские прогулки с возможностью комфортной ночевки на якорной стоянке.
ПодробнееКорейские инвесторы осваивают режимы ТОР и свободного порта Владивосток
В Приморье сейчас работает более 50 предприятий с южнокорейским капиталом, шесть из них стали резидентами ТОР и свободного порта Владивосток. Общий объем южнокорейских инвестиций в экономику края в прошлом году составил более 100 млн долларов.
ПодробнееПавел Серебряков о подготовке профессиональных команд, строительстве инфраструктуры и развитии олимпийских видов спорта в Приморье
В рамках пятого Дальневосточного медиасаммита вице-губернатор Приморья Павел Серебряков рассказал о подготовке к предстоящему сезону приморских профессиональных команд, строительстве объектов спортивной инфраструктуры и развитии в крае олимпийских видов спорта. На брифинге он ответил на вопросы журналистов, в том числе «Новой газеты во Владивостоке».
ПодробнееВ загородные лагеря и детские центры отправятся более 190 тысяч детей Приморья
Стартовала летняя оздоровительная кампания школьников – 2018. Планируется, что нынешним летом в загородных, профильных, палаточных лагерях, а также санаториях, в социально-реабилитационных центрах Приморья отдохнут и поправят здоровье более 190 тысяч школьников. Юные приморцы, которые во время учебного года продемонстрировали особые таланты в учебе, спорте, творчестве, приглашены на смены во всероссийские детские здравницы. Более 180 девчонок и мальчишек примкнут к славной «Артековской» семье. Почти 160 этим летом станут «орлятами», около 850 подростков из разных уголков края готовится принять наш «Океан».
ПодробнееЗахар Прилепин — о России и Украине, войне и мире, литературе и музыке
Участником прошедшего во Владивостоке фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР-2018) стал писатель, общественный деятель, офицер армии Донецкой народной республики Захар Прилепин. Часть его ответов на вопросы дальневосточной аудитории публикуем ниже.
ПодробнееКак бывшая жена Сечина и отставной полицейский стали получать миллиарды на проект по созданию «самолета будущего»
Вы никогда не слышали про рекламное агентство «А-Медиа» с улицы Северной из Одинцова? Очень зря, ведь это история ошеломительного бизнес-успеха, превращения бездействующей фирмы из спального района в, без преувеличения, предприятие почти стратегической важности для России. За считанные месяцы никому не известное рекламное агентство вдруг стало участвовать в сложном промышленном проекте по производству деталей к российскому авиалайнеру МС-21 («Магистральный самолет XXI века»). «Новая газета» рассказывает историю выгодного «союза бывших» — бывшего майора полиции Москвы, принимавшего участие в одном из самых скандальных уголовных дел России; и примкнувшей к нему бывшей жене Игоря Сечина, — которые за очень короткое время превратили фирму без выручки в компанию, получающую миллиарды рублей от госпредприятий.
Подробнее