"Новая газета Во Владивостоке" | "Новая газета Во Владивостоке"
​Алексей Арбатов: «Без строгого контроля над вооружениями любой кризис подводит к грани войны»
​Алексей Арбатов: «Без строгого контроля над вооружениями любой кризис подводит к грани войны»

Почему надо спасать «ядерную сделку» с Ираном?


Почему России нельзя отказываться от Договора по РСМД? Каковы взаимные претензии США и России по этому договору? Почему надо спасать «ядерную сделку» с Ираном? Гарантирует ли взаимное ядерное сдерживание сохранение мира? На вопросы «Новой» отвечает академик Алексей Арбатов

№ 445 / Андрей ЛИПСКИЙ
Подробнее
​Длинный юань
​Длинный юань

Китай охотно кредитует Россию. На своих условиях и в отсутствии конкурентов


Пока ультиматумы Дональда Трампа разрушают торговые связи между Европой и США, российские власти ищут экономической и политической гармонии на Востоке. В пятницу Владимир Путин прибыл с трехдневным государственным визитом в Китай, на стратегическое партнерство с которым после международной изоляции России в 2014 году возлагаются большие надежды.

№ 445 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее
​Последняя остановка на Шелковом пути
​Последняя остановка на Шелковом пути

Беларусь и Китай отменили визовый режим


Еще год назад Александр Лукашенко называл белорусско-китайские отношения «всепогодной дружбой». В минувшие выходные погода окончательно стала летней: две страны подписали межправительственное соглашение о безвозмездной технико-экономической помощи в размере 800 миллионов юаней. Эти деньги Китай выделит Беларуси для строительства национального футбольного стадиона, бассейна, жилого комплекса. А еще — льготный кредит в 4,3 миллиарда юаней для реализации проекта по организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла. И, наконец, соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. В общем, погода шепчет.

№ 445 / Ирина ХАЛИП
Подробнее
​Он пришел
​Он пришел

Сделать вид, что чемпионата мира нет, не получится.


Поздно брюзжать, зачем нам это было нужно. Он пришел. Осталось дать стартовый свисток, и махина, к которой страна готовилась семь лет, придет в движение. Сделать вид, что чемпионата мира нет, не получится. Слишком масштабное событие, чтобы его игнорировать. Ничего грандиознее в отечественной спортивной истории не было, и вряд ли в ближайшие десятилетия повторится.

№ 445 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​«Надо сдюжить, родной!»
​«Надо сдюжить, родной!»

Безобразие: австрийский журналист перебил Путина 11 раз. Зато «прямая линия» прошла без уточняющих вопросов


«11 раз перебил Владимира Путина австрийский журналист Арман Вольф за полтора часа интервью, которое дал глава государства для австрийской телерадиокомпании ORF в преддверии визита в Австрию», — написал у себя в Твиттере ведущий Владимир Соловьев.

№ 445 / Ирина ПЕТРОВСКАЯ
Подробнее