Общество

​Завтра была война

Если так относиться к памяти, то дело — труба

​Завтра была война

Снимок, вынесенный на первую полосу сегодняшнего номера, был сделан во вторник, 19 июня. А снимки, опубликованные на этой полосе, сделаны фотокорреспондентом «Новой во Владивостоке» вчера, 20 июня. Оцените разницу: за время между двумя, так сказать, фотосессиями, кто-то заботливо убрал табличку с глаз долой. До этого она несколько недель красовалась на фоне ржавых труб.

Нет, мы не идеалисты и не моралисты и тоже понимаем, что трубы надо иногда менять (не случайно полгорода месяцами сидит без горячей воды) и что, к сожалению, именно в этом месте трубы проходят аккурат под ветеранской аллеей. Но, видать, даже у производителей ремонтных работ — раз уж они не уложились в срок до 22 июня или не начали после этой даты – тоже что-то екнуло и заставило стыдливо убрать табличку. Тут, кстати, возникает вопрос насчет планирования работ по перекладке труб на данном участке: очевидно, такие детали, как сохранение памяти или хотя бы соблюдение каких-то элементарных этических норм, если и рассматривались, то в самую последнюю очередь.

И вот еще что: даже в чиновничьих документах аббревиатура В.О.В. выглядит, мягко говоря, удручающе. Если выносить ее еще и на обозначительную табличку, то дело действительно — труба.

№ 446 / Андрей ОСТРОВСКИЙ / 21 июня 2018
Статьи из этого номера:

​Завтра была война

Подробнее

​…Плюс денуклеаризация всей Кореи

Подробнее

​«Родина и свобода находятся рядом»

Подробнее