Культура

​В каждом кадре — Приморье

Исполнилось 10 лет со дня выхода в свет лучшего альбома о нашем крае

​В каждом кадре — Приморье

Сегодня в «Новой галерее», что в центре Владивостока, состоится открытие персональной выставки известного фотографа Игоря Крюкова. Выставка посвящена 10-летней годовщине со дня выхода в свет альбома «От Самарги до Тумангана», который с первого дня и по сегодня по праву считается лучшим фотоальбомом о природе Приморского края.

Чтобы снять полноценный материал для того издания, Крюков практически безвылазно, с короткими перерывами, провел в приморской тайге восемь лет. Не было района, в котором бы он не побывал. Неделями сидел в болотах, чтобы снять, как цапля высиживает и опекает свой выводок; в скрадках, чтобы не на фотоловушку, а реально сфотографировать красавцев-леопардов. Труд оказался не напрасным — отпечатанный в Республике Корея альбом был очень высоко оценен и профессиональным сообществом, и рынком. Достаточно сказать, что в конце нулевых один из экземпляров был передан в дар от края Владимиру Путину.

Альбом был издан рискованным по нынешним меркам тиражом в 10 тысяч экземпляров. Однако, несмотря на высокую стоимость — дешевле, чем за 5 тысяч рублей его было не найти, — тираж разошелся практически целиком. И сегодня Крюков раздумывает о новом издании: за прошедшие десять лет его фотоколлекция пополнилась массой новых и во многом уникальных кадров. Часть этих снимков вместе с лучшими фотографиями из альбома-юбиляра и составляют основу выставки; всего на вернисаже будет представлено 33 работы.

К слову, новым изданием не ограничиваются планы признанного фотомастера. В работе альбом о птицах Приморского края, разрабатывается и концепция детского издания о природе Приморья.

А сегодня выставка откроется в 17.30 в «Новой галерее» по адресу: город Владивосток, улица Семеновская, 9в.

№ 448 / Соб. инф. / 05 июля 2018
Статьи из этого номера:

​Временный беспорядок

Подробнее

​Бюджетом по стихии

Подробнее

​Цена наследия

Подробнее