​Спекуляции на памяти
​Спекуляции на памяти

Легендарный ледокольный капитан Вадим Абоносимов такого не заслужил


Во Владивостоке разворачивается скандал, связанный с установкой памятной мемориальной доски Герою Социалистического Труда, почетному гражданину города Владивостока, прославленному ледокольному капитану Вадиму Ивановичу Абоносимову. Безусловно, сама необходимость увековечить память нашего прославленного земляка обсуждению не подлежит; другой вопрос, что делать это надо уважительно и достойно, соблюдая меру и такт.

№ 449 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Деньги из воздуха
​Деньги из воздуха

Ежегодно наружная реклама может приносить Владивостоку более 150 млн рублей


Известное дело: реклама — двигатель торговли. Однако то, что происходит сегодня с рекламой в Приморье, особенно в городах, вызывает по меньшей мере оторопь. О том, как систематизировать рынок наружной рекламы, привести его в цивилизованный вид и добиться значительного увеличения доходов городских бюджетов, рассказал в беседе с нашим корреспондентом эксперт в области наружной рекламы кандидат экономических наук Сергей БАКШИН.

№ 449 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​«Если б я там был один, то, наверное, умер»
​«Если б я там был один, то, наверное, умер»

Фронтовик, участник Курской битвы Исаак Семенович Ланцман отмечает юбилей


Сегодня, 12 июля, 75 лет назад, далеко от города нашенского, начавшись несколькими днями раньше, бушевало одно из крупнейших сражений в истории человечества, известное как Курская битва, или битва на Курской дуге. Завтра, 13 июля 1943-го, участнику той битвы, сержанту 670-й отдельной роты радиосвязи 250 стрелковой дивизии Исааку Ланцману исполнилось 20 лет.

№ 449 / Наталья ОСТРОВСКАЯ
Подробнее
​Морской жнец
​Морской жнец

В дальневосточные моря скоро выйдет новая флотилия


8 июля, в День рыбака, знаковый для Дальнего Востока праздник, в бизнес-центре Lotte во Владивостоке прошла торжественная церемония подписания соглашения между приморской компанией «ПриКраб» и санкт-петербургской компанией «Наутик Рус» о разработке эскизного проекта краболовного судна. Проект должен быть разработан в течение двух месяцев с момента подписания соглашения. После одобрения проекта будет принято решение о детальном проектировании. Как ожидается, на него будет потрачено еще семь месяцев.

№ 449 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​В Петропавловске-Камчатском — полночь
​В Петропавловске-Камчатском — полночь

Кладбище на дальневосточном гектаре, путеводный «Мумий Тролль», крабы и «челноки» — в вышедшем в Москве коллективном сборнике рассказов «Поезд идет на восток»


Возможно, это ошибочное впечатление, но все-таки мне кажется, что в последние годы Дальний Восток постепенно возвращается в моду. В Кремле и около него говорят о «развороте на восток», на Восточный экономический форум во Владивосток приезжают не только президенты и бизнесмены, но и, например, Стивен Сигал с Памелой Андерсон, а писатели, живущие в Москве, Петербурге и других далеких от нас точках, пишут книги — новые, большие и интересные — так или иначе связанные с восточными рубежами России.

№ 449 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее
​Резолюция «Согласен»
​Резолюция «Согласен»

Владимир Путин поддержал предложения Андрея Тарасенко по решению социально значимых вопросов в Приморье


В Кремле состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Руководитель края передал лидеру государства ряд предложений по решению социально значимых вопросов в регионе. Президент России Владимир Путин поддержал инициативы главы Приморья.

№ 449 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Не нужен клад
​Не нужен клад

День семьи, любви и верности отметили в Приморье


Со времен Древней Руси 8 июля вспоминают семейную пару Петра и Февронии Муромских, почитаемых в православии как образец верности и взаимной помощи. Крепкие узы брака святых стали символом христианского супружества, семейного благополучия. В современной России официальным праздником этот день признан ровно десять лет назад. Символом светлого Дня семьи, любви и верности стала ромашка, цветок, на котором гадал о любви не один десяток поколений россиян. Полевые букетики, венки и броши — нежный символ вручили всем, кто пришел на семейный фестиваль в отделение «Семь-Я» социально-реабилитационного центра «Парус надежды».

№ 449 / Наталия БАБАЕВА
Подробнее
​Во Владивостоке выступит «звезда» мира кабуки
​Во Владивостоке выступит «звезда» мира кабуки

Выступления приурочены к 90-летию гастролей театра в России


28 и 29 июля в большом зале Приморской филармонии пройдут выступления актеров японского национального театра кабуки, посвященные 90-летию гастролей в России. Это событие продолжит ряд мероприятий во Владивостоке в рамках Года Японии в России.

№ 449 / Соб. инф.
Подробнее
​Красота в фотографии
​Красота в фотографии

В галерее «Арка» открылась выставка «Корея: моя история»


«Корея: моя история» — под таким названием в галерее «Арка» открылась фотовыставка, организаторами которой выступили Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке и представительство Национальной организации туризма Кореи в столице Приморья.

№ 449 / Фото Юрия МАЛЬЦЕВА
Подробнее
​Погоны молодости нашей
​Погоны молодости нашей

Силовики уходят на пенсию рано и получают ее долго. После реформы разрыв с «обычными гражданами» станет вызывающим


В российском обществе сотрудники силовых структур обладают привилегированным статусом. Этот факт никогда не был тайной за семью печатями, однако самые вопиющие черты сословного уклада до сих пор периодически поражают народное воображение. Последний пример — дискуссии о пенсионерах-досрочниках из силовых и военных ведомств (Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардия, ФСИН, МЧС, прокуратура), которые получают выплаты по старости начиная с 40–45 лет и вполне безбедно живут за счет солидных надбавок. Разговоры о необходимости реформировать эту систему ради большей социальной справедливости ведутся уже много лет, но процесс так и не сдвинулся с мертвой точки.

№ 449 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее