​Под корейскими «звездами» | "Новая газета Во Владивостоке"
Экономика

​Под корейскими «звездами»

Первый на Дальнем Востоке отель Lotte официально открылся во Владивостоке

​Под корейскими «звездами»

Южнокорейская компания Lotte, которая выкупила у Hyundai пятизвездочный отель во Владивостоке, официально открыла его под своим брендом. Президент Lotte Hotels&Resorts Ким Чжун Хван, открывая церемонию, отметил, что для корпорации Lotte это знаменательный день. Гостиница под новым брендом открывается на месте отеля Hyundai, который проработал во Владивостоке более 20 лет и стал частью истории города и края, принимая в своих стенах крупнейшие международные мероприятия.

После того как гостиница была продана новым владельцам, здесь в течение четырех месяцев шла реконструкция. Сегодня сеть отелей Lotte работает в 30 странах мира. Отели этой сети есть в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, а теперь и во Владивостоке.

— Уверен, что отель Lotte станет поддержкой для Владивостока в развитии бизнеса и туризма, — подчеркнул Ким Чжун Хван.

Глава края Андрей Тарасенко поздравил корейскую корпорацию с началом нового бизнеса в Приморье.

— Город растет, становится красивее, и культура сервиса также должна расти. С приходом в регион корпорация Lotte даст краю также новые рабочие места и составит достойную конкуренцию приморскому гостиничному бизнесу, — отметил врио губернатора, пожелав новым партнерам края успешной работы и благодарных клиентов.

Специалисты рассказали о планах по реконструкции отеля и его переформатирования под требования Lotte.

— В первую очередь меняется качество сервиса. Он будет улучшенный, поскольку Lotte славится своими отелями, в том числе по качеству обслуживания. В ближайшее время глобальных реконструкций не планируем, потому что для этого придется закрывать отель. А у нас в ближайшее время будет Международный дальневосточный морской салон, ВЭФ, и поэтому решили, что будем работать в прежнем режиме, — прокомментировал директор по маркетингу и продажам отеля Владислав Дракович.

По его словам, возможно, через 2–3 года начнется глобальная реконструкция, переоборудуют номера. «Сейчас только косметические изменения прошли, все сотрудники прошли переобучение по стандартам Lotte», — добавил он.

Отель во Владивостоке стал четвертым, который компания открыла в России. Как заявлял президент Lotte Хванг Каг Гю, кроме гостиничного бизнеса компания намерена открыть в столице Приморья сеть фаст-фуда «Лоттерия». Кроме того, Lotte приобрела земельный участок и рассматривает возможность строительства на нем еще одной гостиницы в центре Владивостока.

Республика Корея входит в тройку ключевых стран-партнеров Приморья в сфере торговли и инвестиций. Из 1,2 миллиарда долларов, накопленных в экономике края, более 100 миллионов долларов составляют инвестиции из Южной Кореи. Сегодня в регионе работают более 50 южнокорейских предприятий. Для повышения эффективности работы иностранных партнеров открыт центр поддержки корейских инвесторов на базе представительства КОТРА.

Lotte Group — крупнейший южнокорейский конгломерат (чеболь), основанный в 1967 году в Сеуле и объединяющий более 60 компаний различной направленности, в числе которых гостиничный бизнес и сеть магазинов duty free. В России компания построила бизнес-центр «Лотте Плаза» в Москве, а также пятизвездочный Lotte Hotel Moscow.


Материалы подготовлены в рамках проекта «Приморье/Территория развития»

№ 451 / Марина СКРИБЧЕНКО / 26 июля 2018
Статьи из этого номера:

​Незаменимые у нас есть

Подробнее

​«Дальневосточная культура — наш стратегический запас»

Подробнее

​Познание красоты

Подробнее