Общество

​Три дня с ОМОНом

О специальной подготовке специального подразделения

​Три дня с ОМОНом

Огневой рубеж


В начале лета этого года, как уже сообщала «Новая во Владивостоке», приморский ОМОН отметил четверть века своего существования. Созданный в июне 1993 года, отряд милиции особого назначения при УВД Приморского края (тогда была именно такая структура) уже через полтора года был брошен в огонь. Начиная с 1995-го в течение двадцати лет подразделения краевого ОМОНа, сменяя друг друга, практически безвылазно находились на Северном Кавказе — в Чечне и Дагестане.

За это время добавилось седины на висках у бойцов и офицеров. Добавилось и боевых наград на груди у многих омоновцев. Но появились и первые боевые потери. О каждом погибшем в ОМОНе помнят.

Однако нести боевую службу — вовсе не значит обязательно находиться в горячей точке, в зоне проведения контртеррористической операции. За эти годы десятки людей в камуфляже с омоновским шевроном принимали участие в операциях «Лес» и «Путина», участвовали в охране от браконьеров Дальневосточного морского заповедника. И здесь, к сожалению, не обходилось без потерь…

Сегодня приморский ОМОН (ныне он входит в состав Росгвардии) представляет собой слаженную боевую структуру, способную действовать на земле и в воздухе, на воде и под водой. В спортзале и учебном классе, на стрельбище и полигоне бойцы и офицеры постоянно оттачивают свою подготовку и боевое мастерство. Для желающих двери в ОМОН открыты и сегодня. Но только для настоящих мужчин.

Наш корреспондент Елена Белова провела с отрядом несколько дней. Ее фоторепортаж перед вами.

...А теперь — на кулаках!


Так отрабатывается цепкость



Кинолог



В спортзале



На занятиях



Снайпер



Двое




Новое звание





На стрельбище. Работают снайперы


В ожидании выезда



№ 453 / Собст. инф. / 09 августа 2018
Статьи из этого номера:

​Бизнес? Давить!

Подробнее

​Страсти по автобусам

Подробнее

​Врио выбора

Подробнее