​Страсти по Андреям
​Страсти по Андреям

16 сентября губернатором Приморья станет Андрей …ко


Cудя по результату, выборы губернатора Приморья оказались на удивление честными. Ну, более или менее. Первое место хоть и занял врио губернатора Тарасенко, назначенец Путина, но в первом туре убедительно одолеть соперников не смог.

№ 458 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​ВЭФ открылся пикетом
​ВЭФ открылся пикетом

Жители Русского острова решили обратиться к президенту напрямую


В день открытия Восточного экономического форума гостей и участников мероприятия встречали не только строгие стражи порядка и улыбчивые волонтеры. В районе остановки «ТЭЦ центральная» на Русском острове на дистанции 100 метров друг от друга встали в одиночные пикеты трое местных жителей с одинаковыми плакатами «Путин! Спаси Русский остров и бухту Новик».

№ 458 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Диктатура большинства
​Диктатура большинства

Оппозицию в приморском парламенте лишают голоса и зарплаты


Все депутаты равны, но некоторые равнее. Того, кто не принадлежит к партии большинства — «Единой России» — могут запросто лишить и должности, и зарплаты. Этот произвол на себе ощутил коммунист Владимир Беспалов.

№ 458 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​«Нужно как можно быстрее»
​«Нужно как можно быстрее»

Владимир Путин поддержал предложения Андрея Тарасенко по развитию Приморья


В рамках ВЭФ Владимир Путин провел во Владивостоке заседание президиума Госсовета, на котором речь шла о мерах по реализации майского указа президента в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока. В заседании принял участие глава Приморья Андрей Тарасенко.

№ 458 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​На карте — вся Россия
​На карте — вся Россия

Во Владивосток приехали сокровища Московского Кремля


Сегодня во Владивостоке открывается выставка «Карта России. Вехи истории» — первая, которую проводят совместно Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» и Приморский музей имени Арсеньева в соответствии с подписанным в марте соглашением о сотрудничестве сроком на пять лет. Выставка действует в главном корпусе музея имени Арсеньева (Светланская, 20) до 11 декабря.

№ 458 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Владивосток становится модным
​Владивосток становится модным

Туристическая отрасль края выходит на новые рубежи


Бурный рост числа туристов из соседних стран заметен во Владивостоке невооруженным глазом. Причин этому немало. Одна из них — пошаговая реализация краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013–2020 гг. Другие причины не столь очевидны. О них и о многом другом «Новая во Владивостоке» поговорила с директором департамента туризма Приморского края Константином Шестаковым.

№ 458 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Старик и тайга
​Старик и тайга

Свой второй «Оскар» Акира Куросава получил за снятый в Приморье фильм «Дерсу Узала»


20 лет назад, 6 сентября 1998 года, в возрасте 88 лет ушел из жизни знаменитый японский режиссер Акира Куросава. В 1974–1975 гг. он снял в Приморье «Дерсу Узала» — шедевр, отмеченный целой гроздью наград.

№ 458 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее
​«Я не верю уже в счастливый конец»
​«Я не верю уже в счастливый конец»

Олег Сенцов написал завещание


Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан опубликовала в своем фейсбуке выдержки из письма брата: «В то, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве, я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, с голодовки. — Ред.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории».

№ 458 / Дарья КОБЫЛКИНА
Подробнее
​Коррупцию отправят на пенсию
​Коррупцию отправят на пенсию

«Единая Россия» предложила отдать деньги полковника Захарченко пенсионерам. Хватит на полдня


Власти сформулировали поправки к пенсионной реформе, которые должны успокоить общество. Но некоторые из них вряд ли могут быть реализованы на практике, а часть выглядит просто как популизм. Особенно отличились единороссы, которые предлагают отдать Пенсионному фонду деньги коррупционеров.

№ 458 / Вячеслав ПОЛОВИНКО
Подробнее
​«Бился головой о стекло автомобиля и наносил себе телесные повреждения»
​«Бился головой о стекло автомобиля и наносил себе телесные повреждения»

Краснодарского адвоката, защищавшего задержанных на митинге протеста, полиция похитила, избила, а суд арестовал на 14 суток


Краснодарский адвокат Михаил Беньяш 9 сентября должен был оказывать юридическую помощь задержанным на несанкционированной акции Алексея Навального. Незадолго до ее начала в центре Краснодара на адвоката напали сотрудники полиции в штатском, засунули в машину и там избили. Затем привезли в отделение и на протяжении 8 часов отказывались сообщать, где он находится. По словам Беньяша, все это время он подвергался избиениям со стороны полицейских. На следующий день адвоката привлекли к административному суду. Его арестовали на 14 суток за невыполнение требований сотрудников полиции и присудили 40 часов обязательных работ за участие в акции протеста. До последней он так и не дошел.

№ 458 / Татьяна ВАСИЛЬЧУК
Подробнее