​Ври о врио
​Ври о врио

Выборы губернатора в Приморье: край, покрасневший от стыда


В Приморье продолжается политический кризис, разразившийся в ночь на понедельник. Кажется, он уже перерос региональный масштаб.

№ 459 / Егор КУЗЬМИЧЁВ
Подробнее
​Мат анализ
​Мат анализ

Что говорит наука: ничего личного — только цифры


Любое голосование измеряется не в эмоциях — исключительно в холодных цифрах и процентах. Именно с такой позиции подошли к анализу результатов выборов губернатора Приморья сотрудники двух академических институтов РАН — Всеволод ВОРОНОВ, кандидат технических наук, научный сотрудник Института динамики систем и теории управления СО РАН, и Павел ПЕТРОВ, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Тихоокеанского океанологического Института ДВО РАН, кандидат физико-математических наук. Свой научный интерес они удовлетворяли исключительно с помощью данных с сайта крайизбиркома Приморского края.

№ 459 / Собст. инф.
Подробнее
​Путин! Спаси бухту Новик!
​Путин! Спаси бухту Новик!

Послесловие к одиночному пикету


Мне, «многовековому» приморскому журналисту, пожалуй, еще никогда не была так близка рубрика «Испытано на себе».

№ 459 / Наталья ОСТРОВСКАЯ
Подробнее
​Театр и отчаяние
​Театр и отчаяние

Евгений Гришковец представил читателям Владивостока свою новую книгу


Во владивостокской библиотеке «БУК» писатель, драматург, актер Евгений Гришковец представил свою последнюю книгу под названием «Театр отчаяния. Отчаянный театр».

№ 459 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Переходя на бег
​Переходя на бег

В субботу во Владивостоке состоится марафонский забег


В ближайшую субботу, 22 сентября, во Владивостоке вот уже третий год подряд состоится международный марафон «Мосты Владивостока»; в этот раз — по титульному спонсору — он получил название Galaxy Vladivostok Marathon.

№ 459 / Соб. инф.
Подробнее
Минтай по-русски
Минтай по-русски

«Бросовая» рыба становится деликатесом


На полях прошедшего на минувшей неделе ВЭФ-2018 было подписано немало соглашений. Одно из них, может быть, не самое размашистое, но предельно реалистичное, было подписано между компанией «Руский минтай» (совместное предприятие Русской рыбопромышленной компании и компании «ДВ Инвест») и компанией «АМГ Групп». Договор предполагает выполнение работ по разработке рабочей документации на строительство рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай», а также на проектирование второй очереди развития завода.

№ 459 / Соб. инф.
Подробнее
​Большой прорыв
​Большой прорыв

На ВЭФ заключены соглашения на сумму более 3 триллионов рублей


На четвертом Восточном экономическом форуме заключено 220 соглашений на общую сумму 3,1 триллиона рублей. Это рекордный показатель за время проведения ВЭФ во Владивостоке.

№ 459 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Уроки Русского
​Уроки Русского

Остров Русский приобретает самый особый статус в России


В выступлении на пленарной сессии Восточного экономического форума президент Владимир Путин дал официальное поручение правительству разработать национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Кроме этого остров Русский во Владивостоке получит статус, аналогичный «Сколково». Странам-партнерам по АТР на Дальнем Востоке разрешат аренду неиспользуемых сельхозземель. А также — международный центр экономической интеграции появится в Приморье.

№ 459 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Лидирующие позиции
​Лидирующие позиции

Строить самые мощные в мире атомные ледоколы будет судоверфь «Звезда»


В рамках Восточного экономического форума Владимир Путин принял участие в церемонии закладки первого танкера класса «Афрамакс» на судоверфи «Звезда» в Большом Камне. Судно, которое получило название «Санкт-Петербург», является одним из десяти танкеров такого класса, находящихся в портфеле заказов предприятия. Они начнут сдаваться в эксплуатацию с 2021 года.

№ 459 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Тепло «Восточной»
​Тепло «Восточной»

Во Владивостоке введена в строй новая современная теплоэлектростанция


В рамках мероприятий ВЭФ-2018 во Владивостоке введена в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная». Это первый объект большой энергетики, запущенный в столице Приморья за последние 45 лет.

№ 459 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее